Табак для кальяна в домашних условиях

Очень легкий способ приготовления табака для кальяна в домашних условиях. По утверждению автора, табак получится как будто только из магазина. Кто пробовал, пишите в комментариях, прав автор или нет.

(8 фото)

Источник: yaplakal.com

1. Патоку можно достать на любом кондитерском производстве, например в пекарне, где делают пряники. Стоит она копейки; мне за просто так налили целую пол литровую банку. Табак трубочный или сигаретный, трубочный лучше, так как он крупнее. Глицерин приобретается, в аптеке за 7 рублей пузырек. Эфирные масла, по вкусу – в моем случае это масло мяты и лимона.

3. Табак, который продается в магазине, слишком крепкий для кальянной смеси, поэтому часть крепости нужно удалить. Делается это так. Часть табака (в моем случае, это 2/3 всего объёма, кому надо смесь покрепче, берете меньшую часть, кому послабее – берете больше) перекладывается в отдельную ёмкость.

3. Заливаете кипятком

4. И кипяток сразу сливаете через сито

5. Отжимаете и сушите в духовке на минимальной температуре.

6. Высушенный табак смешиваете с ранее отложенной частью не промытого табака. Добавляете глицерин

7. Добавляете по 5-10 капель каждого вида эфирного масла. Щедро лейте патоку и тщательно перемешивайте, пока смесь не станет как густое варенье. Лучше чуть-чуть перелить патоки, чем не долить, так как сухой табак часть влаги впитает.

8. Укладываете полученную смесь в подходящую баночку и оставляете настаиваться на неделю.
Дым получается очень обильным и вкусным.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля