Культура такси в сельской местности Джорджии

Хосе Луис Диас, 41-летний гражданин США, родом из Мексики, создал что-то наподобие американской истории успеха. Его компания Fiesta Cab, состоящая из 31 лицензированного автомобиля, является вполне законным бизнесом, который служит главным образом клиентам, работающим в незаконных структурах.

(13 фото)

1. Гейнсвилль, штат Джорджия – в 5:30 утра, Хосе Луис Диас дремлет в такси на стороне Атлантического шоссе. В течение нескольких минут начнутся многочисленные звонки от работников местной птицефабрики. Вскоре все извозчики его компании Fiesta будут на ходу.

2. Размытый рассвет, виден из кабины владельца компании Хосе Луиса Диаса по дороге недалеко от города. Большая часть его раннего утра проходит в сборе платы за проезд с рабочих местных птицефабрик, из-за которых этот город заработал прозвище “птицеперерабатывающая столица мира”.

3. Диас разговаривает с одним из своих таксистов по рации, отвозя в это время Кристину Солсидо на работу. Женщина говорит, что она работает на птицефабрике уже в течение последних 20 лет, но возможности научиться водить авто у нее так и не было.

4. Носить резиновые сапоги должны все работающие на заводе. На фото рабочие, которые прибыли на такси в начале утренней смены. Страх нелегальных иммигрантов в Джорджии помог укрепить культуру такси в городе. Восемь латиноамериканских компаний такси являются своего рода капиталистической обходной для незарегистрированных рабочих, которые рискуют получить высокие штрафы и депортацию, если их поймают при вождении без лицензии.

5. Безработные, приехавшие на такси, собираются на молитву на Атлантическом шоссе. Тони Турел, крайний справа, и Жан-Батист Анри, слева, являются добровольцами местной Французской компании католической миссионерской группы FIDESCO. Они также раздают бесплатное кофе и сладкие булочки по утрам.

6.

7.19-летний Карлос Сантьяго, передает Диасу за проезд, он направляется в ресторан в Гейнсвилле, где работает посудомойщиком и поваром. Он говорит, что ежедневно тратит 8 долларов на дорогу туда-обратно, и это довольно большой расход, при его заработной плате в $ 8.50 в час .

8. 19-летний Карлос Сантьяго с 18-летней женой, Синтией Флорес, и их дочкой, Лизбет. Парень держит фото, на котором изображены его родители, недавно вернувшиеся на родину – в Мексику. Карлос говорит: “Мы приехали сюда в Джорджию 10 лет назад, в поисках лучшей жизни”, но в последнее время родители стали опасаться депортации и новых местных жестких законов. Карлос и Синтия выпускники местной средней школы, они говорят по-английски, и чувствуют себя американцами, а не мексиканцами.

9. Семья и друзья прощаются с отъезжающими на автобусе до границы Мексики. Это повседневность для нелегальных иммигрантов, поэтому многие решают покинуть страну самостоятельно, чувствуя давление новых жестких иммиграционных законов Джорджии.

10. Сенди Мартинес плачет, смотря, как от остановки начинает удаляться автобус, в котором находятся несколько членов ее семьи. Она является законным жителем США, а другие члены ее семьи, не имея документов, решили вернуться в Мексику, чтобы избежать депортации. Знаки на магазине предлагают налоговую карточку идентификации, которая позволяет нелегалам платить налоги на прибыль, не опасаясь вмешательства службы иммиграции.

11. Местный житель Ричард Смит играет на своей гитаре возле мемориала Конфедерации Гражданской войне на Листовой городской площади. В последние два десятилетия часть латиносов в городе возросла от 8% до 42%, но бизнесом в историческом центре города, занимаются больше нелатиносы.

12. Одно из 177 лицензированных такси на перекрестке Атлантического шоссе, торговой части города, которую обслуживает латиноамериканское сообщество города. Такси являются неотъемлемой частью жизни в Гейнсвилле, где многие работники не имеют документов и в том числе водительских прав.

13. Ближе к концу 13-часового рабочего дня, Диас принимает вызова клиентов, и направляет водителей по адресам.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля