Шестилетняя девочка, пережившая цунами, учится улыбаться

История одной японской семьи, рассказывает фотожурналист Тору Ханай: Через шесть месяцев после сильного землетрясения и цунами в Японии, я вернулся, чтобы навестить шестилетнюю Вакана Кумагай, которая потеряла отца во время мартовских событий в Хигаши-Мацушима, префектура Мияги.

В тот роковой день, отец Ваканы Казуюки позвонил супруге сразу после землетрясения магнитудой 9,0 баллов. ” Приближается цунами”, сказал он. “Возьми детей и идите в начальную школу. Я присоединюсь к вам позже, “. Это были его последние слова.

(9 фото)


1. 21 апреля 2011 года. Шестилетняя Вакана Кумагай ждет свою мать Йошико после посещения могилы отца, который погиб во время цунами 11 марта. Могила находится на временном кладбище в Хигаши-Мацушима, префектура Мияги. Отец девочки Казуюки позвонил жене Йошико сразу после землетрясения 11 марта, чтобы сказать ей, что она должна отвести детей к начальной школе Omagari которая служила убежищем. Тело мужчины было найдено неподалеку от школы через четыре дня после цунами, рассказала Йошико.

2. Вакана Кумагай (справа) молится вместе с матерью Йошико (по центру) и братом Коки в 14:46 11 сентября, ровно полгода спустя после землетрясения и цунами 11 марта.

3. “Ваш папа вышел из машины и пошел туда, где он надеялся вас найти”, сказала Йошико детям.

4. На фотографии – Вакана Кумагай у места, где был найден автомобиль ее отца, 11 сентября 2011 года.

5. Четыре дня спустя, тело Казуюки было обнаружено неподалеку от здания школы. В опознании принимал участие восьмилетний брат Вканаы по имени Коки, и полицейские были удивлены тем, насколько спокойно и сдержанно он держался. На фотографии – Вакана с матерью и братом на месте, где некогда находился их дом.

6. Шестилетняя Вакана Кумагай на развалинах своего дома.

7. Вакана Кумагай держит за руку свою маму Йошико во время посещения развалин дома, в котором они жили, 11 сентября 2011 года.
Йошико настояло на эксгумации тела супруга из общей могилы на временном кладбище и кремации. Урна с прахом Каюзуки хранится дома у Йошико и детей. Вакана разрисовала ее и написала «Я так хочу встретиться с тобой, папочка!»

8. Вакана читает мангу на фоне портрета отца и урны с его прахом.

9. Среди руин дома была позже найдена любимая кукла Ваканы. “Может быть, это подарок от моего папы”, улыбаясь, говорит девочка.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля