Мультпроекты студии анимации "Мельница", Петербург

Сегодня мы познакомимся с питерской студией анимации “Мельница”. Здесь вырастили Лунтика, там обрел свое мультипликационное счастье Карлик-нос, в конце концов там куют сегодня богатырей, оснащая их всей сказочной атрибутикой, объединившей стили эпоса, лубка, сказаний, современных технологий и постоянных помощников русского характера – смекалки, находчивости и юмора. Однако, помимо богатырианы на “Мельнице” делают и другие анимационные картины – о них сегодня и пойдет этот фоторассказ.

Смотрите также: Смешарики: студия компьютерной анимации “Петербург”.

(22 фото)

Источник

1. В этот раз поход на “Мельницу” начался с Генерального директора.

2. Знакомьтесь – основатель, бессменный руководитель, идейный вдохновитель, практический участник едва ли ни всех выпускаемых анимаций (от написания сценариев до озвучки персонажей) и просто отец родной для мельничной братии – Александр Боярский.

3. За чашкой кофе Александр предложил познакомиться с текущими проектами студии, чем я тут же и воспользовался, начав осматриваться

4.

5. Из картин в работе и тех, что еще проектируются, наметилось три основных: полнометражный мульт “Крепость”, мультсериал “Барбоскины” и – как же без этого! – еще один сказ о добрых молодцах земли русской – “Богатыри на дальних берегах”. Кстати сказать, аккурат в декабре выйдет очередная картина мельничного эпоса “Иван Царевич и серый волк”.

6. По пути из кабинета в кабинет встречались все те же образцы местного колорита, о которых я рассказал в предыдущем посте о студии

7. Творческие люди по большей части народ суеверный и пока проект не вошел в основную стадию в кадрах “для прессы” мелькать не хотят. Поэтому здесь будет дайджест из кадров ими сделанных для картины “Крепость”

8. История о делах обороны крепости под Смоленском – 1609 год, патриотическая история о доблести и чести. Персонажи…

9. В коридоре первого этажа заметно оживление с компьютерными коробками – освежается парк техники на студии. Награды, персонажи…

10. В ателье звукозаписи мы заглядывали в прошлый раз, а тут зашли основательно и подергали все ручки пульта – благо звукорежиссер Евгений был рядом и смог вернуть их после в рабочее положение. Тут же на выходе из звуковой студии видим газету с рассказом о “Барбоскиных” – к ним и направимся

11. Это Люда Стеблянко, художник постановщик сериала “Барбоскины”, который с начала октября идет в Спокушках (спокойной ночи, малыши)

12. А это, собственно, ее рабочее место и рисунки – проекты будущих сцен для мультфильма

13. Лена Голдобина – она режиссер ситкома

14. А это сцены из сериала и место, где его делают

15.

16.

17.

18. На стенах в кабинетах студии висит много разного добра веселого и полезного. Есть и карта Питерских чудес. – Эвона!

19. Частенько встречаются юморные изображения… фрагмент плаката (см. выше) – Мда, тяжела жизнь у зайки

20. Над “Барбоскиными” работает команда из 50 человек. Проектная мощность сериала: 10 серий за 45 дней

21. После собак я, вместе с Настей nastya_voronova заглянул к уже знакомому по предыдущему разу – Владимиру Торопчину, постановщику Царевича и серого волка. В ожидании его коллеги, режиссера еще одних богатырей, которые будут “… на дальних берегах”, Володя рассказал нам с Настей едва ли ни всю свою биографию, как он половину своей жизни прожил вне анимации, ходил морем на кораблях советских, рисовал диафильмы и в итоге оказался на “Мельнице”, где уже десяток лет работает сам, тут же и его супруга, а еще и их сын. Династия, однако!

22. Пока Володя нам рассказывал, подошел паренек, сел в кресло и с увлеченностью тоже стал слушать. Позже оказалось, что это и есть Костя Феоктистов, режиссер-постановщик будущих “Богатырей на дальних берегах”. Но к концу рабочего дня сервер студии вдруг “полетел” и мне в отчет не досталось ни одного кадра из готовящегося проекта. Ничего, как-нибудь еще загляну к ребятам, расскажу отдельно.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля