Подробности крушения лайнера “Costa Concordia”

Круизный лайнер «Коста Конкордия» потерпел крушение ночью в пятницу у западного побережья Италии. Спасательные работы продолжились 15 января 2012 года. Уже подтвердили смерть 6 человек, включая двух французских пассажиров и одного члена экипажа из Перу. Все они утонули в водах Средиземного моря после крушения. 14 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести, а спасатели продолжают искать выживших. Капитан судна Франческо Шеттино предстал перед судно по обвинению в том, что покинул корабль одним из первых, до того, как была проведена успешная эвакуация пассажиров.

Тысячи людей были эвакуированы на находящийся в пределах досягаемости остров Гиглио. Мэр острова призвали жителей общины принять потерпевших кораблекрушение людей и заявил, что перед ними «откроется любой дом».

(26 фото)

1.    Капитан круизного лайнера «Коста Конкордия» Франческо Шеттино, справа, был задержан итальянской полицией 14 января 2012 года в Гроссето, Италия. Шеттино арестовали по обвинению в массовой гибели людей. Его также обвиняют в том, что его действия стали причиной кораблекрушения. Кроме того, капитана круизного лайнера обвиняют в том, что он первым покинул судно, еще до того, как была проведена эвакуация пассажиров.

2.    Маленькие лодки и суда в гавани острова Гиглио 15 января 2012 года. На заднем плане виден потерпевший кораблекрушения круизный лайнер «Коста Конкордия». Вместимость гигантского судна составляет более 4000 человек. Судно было спущено на воду в 2006 году.

3.    Спасатели на вертолете проводят эвакуацию Маррико Джемпетрони, главы службы стюардов, с потерпевшего кораблекрушение круизного лайнера «Коста Конкордия». Спасатели обнаружили его спустя более чем сутки с момента аварии. У мужчины сломана нога.

4.    Шлюпки патрулируют у перевернувшегося на бок круизного лайнера «Коста Конкордия» 15 января 2012 года.

5.    Пассажиры, граждане Южной Корее, были эвакуированы с борта потерпевшего кораблекрушение круизного лайнера «Коста Конкордия» 15 января. Пара проводила на судне медовый месяц и оказалась запертой  на потерпевшем крушение корабле.

6.    Круизный лайнер «Коста Конкордия», потерпевший крушение у западного побережья Италии рядом с островом Гиглио. погибли по меньшей мере пять человек. Полиция продолжает поиски пострадавших. На борту судна, напоровшегося на риф, находилось около 4 тысяч человек.

7.    Пассажиры потерпевшего крушение круизного лайнера «Коста Конкордия» прибывают в Порто Санто Стефано 14 января.

8.    Двое мужчин смотрят на потерпевший крушение круизный лайнер «Коста Конкордия». Корабль сильно накренился, фактически лег на бок, что только усложняет эвакуацию пассажиров.

9.    Итальянская береговая служба достает «черный ящик» с борта потерпевшего крушение круизного лайнера «Коста Конкордия».

10.    Потерпевший крушение круизный лайнер «Коста Конкордия» у западного побережья Италии. Спасатели продолжают поиски выживших в результате катастрофы.

11.    Пассажиры, которых эвакуировали с борта потерпевшего крушение круизного лайнера «Коста Конкордия», получают первую помощь и приходят в себя в Савоне, Италия.

12.    Круизный лайнер «Коста Конкордия», наполовину ушедший под воду,  неподалеку от Порто Санто Стефано. Судно напоролось на риф. Спасатели предупреждают, что корабль может погрузиться в воду еще  более чем на 70 метров.

13.    Пробоины, которые получил круизный лайнер «Коста Конкордия», 14 января 2012 года. Спасатели продолжают поиск пропавших без вести.

14.    Спасатели оказывают помощь женщине, одной из пассажирок потерпевшего крушение круизного лайнера «Коста Конкордия», которая 14 января 2012 года прибыла в Порто Санто Стефано. В проведении спасательных работ принимали участие вертолеты и шлюпки, а также находящиеся поблизости от места катастрофы суда.

15.    Службе береговой охраны, 14 января 2012 года, рядом с потерпевшим крушение круизным лайнером «Коста Конкордия».

16.    Спасательная шлюпка с круизного лайнера «Коста Конкордия» заходит в порт  острова Гиглио. ее тянет на буксире рыболовецкая шлюпка. Круизный лайнер «Коста Конкордия» сел на мель ночью в пятницу.

17.    Пассажиры круизного лайнера «Коста Конкордия», 14 января 2012 года, в спасательной шлюпке. Круизный лайнер «Коста Конкордия» направлялся из итальянского порта Чивиттавеччия. Он вышел из порта за несколько часов до катастрофы.

18.    Эвакуированные пассажиры «Коста Конкордия»в спасательных жилетах на берегу.

19.    Спасатели перевозят раненного с борта  потерпевшего крушение круизного лайнера «Коста Конкордия» в машину скорой помощи, 14 января 2012 года, остров Гиглио, Италия.

20.    Круизный лайнер «Коста Конкордия» клонится после того, как сел на мель 13 января 2012 года неподалеку от побережья Италии.


21.


22. Согласно официальному сообщению владельца судна – итальянской туристической компании Costa Crociere, в момент аварии на борту находились «около 3200 пассажиров и около 1000 членов экипажа».


23.


24. В корпусе круизного судна обнаружили пробоину длиной около 70 метров. Согласно сообщениям очевидцев, судно наткнулось на каменный риф. Ранее сообщалось, что «Коста Конкордия» села на мель.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. Часть туристов, отдыхавших на «Коста Конкордия», в том числе российские и украинские, остались не только без вещей, но и без паспортов, так как при заселении сдали их на ресепшн лайнера.


32.


33. Сейчас граждане России и Украины с лайнера Costa Concordia размещены в отелях при аэропортах городов Милан, Рим и Ницца.


34.


35.


36.


37.


38. Россиян среди пострадавших нет.


39.


40.


41.


42.

 

3 Комментария

  1. от » Внутри «Коста Конкордия» Это интересно! |2012.01.24

    […] назад круизное судно «Costa Concordia» село на мель неподалеку от острова Изола дель Гиглио, […]

  2. от » Внутри «Коста Конкордия» Это интересно! |2012.01.24

    […] назад круизное судно «Costa Concordia» село на мель неподалеку от острова Изола дель Гиглио, […]

  3. от гостиницы, отели, дома отдыха, пансионаты, отдых, туризм, отдых на море, развлечения, места отдыха, женские, дом, семья, детские, растения, цве |2012.07.24

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля