Авиакатастрофа самолета авиакомпании UTair под Тюменью

Авиакатастрофа произошла сегодня утром, 2 апреля. Самолёт авиапарка UtairATR-72 выполнял рейс Тюмень-Сургут. На его борту находилось 43 человека, в живых осталось 12. Об этом сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) по Тюменской области.

(13 фото)


1. Авиакатастрофа произошла в Тюменской области. Воздушное судно при взлёте из тюменского аэропорта «Рощино» развалилось на части и загорелось. Включая экипаж из 4-х человек, на борту находилось 43 пассажира, из них 31 погиб. В живых осталось 12 человек, все находятся в очень тяжёлом состоянии.


2. Поисково-спасательные мероприятия на месте авиакатастрофы закончены. Оставшиеся в живых пассажиры доставлены в больницу. Тела всех погибших найдены.


3. Пока рассматриваются две возможные причины авиакатастрофы: техническая неисправность авиалайнера и ошибка пилота.


4. Разбившийся борт был построен в 1992 году и ранее использовался на рейсах из Москвы в Украину. Машина совершила 50 тысяч посадок.


5. В авиакомпанию UTair самолет попал в 2008 году, а свой первый полет он совершил еще в 1992 году.


6. По одной из версий, технические проблемы у самолета возникли еще на взлете, и экипаж попытался совершить вынужденную посадку.


7. Число погибших достигло 32 человек, включая всех членов экипажа, выжить удалось лишь 11 пассажирам, которые были госпитализированы в тяжелом состоянии с травмами и ожогами. За их жизнь борются врачи.


8. Возбуждено дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта).


9. Следствие считает основными 2 версии причин авиакатастрофы под Тюменью: ошибка пилотирования и техническая неисправность.


10. Кабина пилотов


11.


12.


13.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля