Кораблекрушение в Гонконге

У берегов Гонконга произошло крупнейшее с 1990 г. по числу жертв кораблекрушение. В результате столкновения пассажирского парома и прогулочной лодки в районе острова Ламма погибли 36 человек. По последним данным, более 100 человек получили различные ранения.
Большинство пострадавших и погибших были пассажирами лодки. Паром, на котором находились около 100 человек, остался на плаву. Причина столкновения пока не известна.

(16 фото)

1. Всего на лодке компании Hong Kong Electric находились более 120 человек – пассажиры и члены экипажа. Вечером 1 октября они направлялись в порт Виктория, чтобы посмотреть праздничный фейерверк в честь Дня независимости Китая. После столкновения десятки людей выпали за борт, сама лодка затонула в течение нескольких минут.

2. “Двадцать восемь человек достали из воды уже мертвыми, еще восемь скончались в больнице. Более 100 человек спасены и сейчас под присмотром врачей, 9 из них получили серьезные ранения и находятся в критическом состоянии. Спасательные работы продолжаются. Не исключено, что несколько человек пропали без вести”, – говорится в заявлении местных властей.

3. Спасатели на катерах и вертолетах всю ночь прочесывали место происшествия в поисках выживших. “Низкая видимость и множество других препятствий затрудняют спасательные работы”, – сказал представитель службы спасения.

4. Остров Ламма – третий по величине в Гонконге. Численность его населения составляет около пяти тысяч человек. Остров пользуется большой популярностью среди иностранных туристов.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля