Железнодорожная авария в Китае

Китайский премьер-министр  Вэнь Цзябао в среду приказал провести тщательное и прозрачное расследование причин железнодорожной аварии, когда в результате столкновения двух поездов погибли, по меньшей мере,  тридцать девять  человек. В обществе уже начались волнения из-за недовольства тем, как правительство ликвидирует последствия и расследует причины катастрофы.

Факты должны быть обнародованы, ответственные  за катастрофу стороны необходимо призвать  к ответу, и результаты расследования должны быть доступны общественности,  отметил Вэнь Цзябао на заседании кабинета министров,  согласно пресс-релизу, опубликованном на официальном сайте правительства.

Шесть вагонов сошли рельсов и четыре  обрушились вниз примерно с высоты от 20 до 30 метров с виадука 23 июля вечером после того, как один поезд врезался в заднюю часть другого, который остановился вследствие попадания в него молнии. Более ста девяноста человек получили ранения. Правительство во вторник  инициировало двухмесячную кампанию  по повышению безопасности железнодорожной системы страны.

(20 фото)

1. Родственники погибших в крушении поезда в субботу общаются со СМИ во время акции протеста в Вэньчжоу, провинция Чжэцзян , Китай, среда, 27 июля 2011 года. Они держат плакат с требованием выяснить истинные причины аварии.

2. Родственники жертв крушения поезда с портретами погибших родных и близких заблокировали вход Южного железнодорожного вокзала в Вэньчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая, среда, 27 июля 2011 года.

3. Рабочий чистит высокоскоростной поезд на Южном вокзале в Пекине, Китай, вторник, 26 июля 2011 года.

4. На этом снимке, обнародованном новостным агентством Китая Синьхуа, происходит поднятие сошедшего с рельсов вагона поезда возле Вэньчжоу, на востоке Китая в провинции Чжэцзян, рано утром во вторник, 26 июля 2011 года.

5. На этом снимке, обнародованном новостным агентством Китая Синьхуа, поезд проходит по виадуку, в то время как происходит поднятие сошедшего с рельсов вагона поезда возле Вэньчжоу, на востоке Китая в провинции Чжэцзян, рано утром во вторник, 26 июля 2011 года.

6. Обломки вагонов готовят для транспортировки на месте крушения возле Вэньчжоу, на востоке Китая в провинции Чжэцзян, вторник, 26 июля 2011 года.

7. Транспортировка деталей разрушенных вагонов, вторник, 26 июля 2011 года.

8. Родственники погибших рыдают в похоронном бюро в Вэньчжоу, на востоке Китая в провинции Чжэцзян, вторник, 26 июля 2011 года.

9. Вторник, 26 июля 2011 года. Ребенок смотрит на людей, принимающих участие в бдении со свечами на площади в Вэньчжоу в память о погибших в результате крушения поезда в провинции Чжэцзян на востоке Китая.

10. Скоростной поезд проезжает мимо места крушения, понедельник, 25 июля 2011 года.

11.

12. Поднятие разрушенного вагона на месте крушения поезда в Вэньчжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая, в воскресенье, 24 июля 2011 года.

13. Экскаваторы работают на месте крушения поезда в воскресенье, 24 июля 2011 года.

14. Проведение спасательных работ на месте крушения поезда в воскресенье, 24 июля 2011 года.

15. Подготовка к поднятию разрушенных вагонов, воскресенье, 24 июля 2011 года.

16.

17.

18. Один из спасателей фотографирует разрушенные вагоны.

19. Службы быстрого реагирования и местные жители проводят спасательные работы и разыскивают пострадавших под завалами в субботу, 23 июля 2011 года.

20.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля