В западне: голод в Сомали

Сомали переживает самую сильную засуху и голод за последние шестьдесят лет. Оказание какой-либо помощи извне затруднено, так как связанные с аль-Каидой боевики контролируют большую часть находящихся в наиболее бедственном положении областей страны.

В отчете ООН отмечено, что голод может распространиться во всех регионах на юге Сомали в ближайшие четыре-шесть недель. Скорее всего, он продлится до декабря, отметил представитель Организации продовольствия и сельского хозяйства.

По всей Сомали 3,7 миллиона человек находятся в состоянии кризиса, тогда как общее количество населения составляет 7,5 миллиона человек, согласно данным, предоставленным ООН. 3,2 миллиона человек нуждаются в оказании немедленной помощи.

(32 фото)

1. Страдающий от недоедания ребенок в больнице в Могадишо, Сомали, 27 июля 2011 года. Связанная с Аль-Каидой военизированная группировка аль-Шабаб, которая контролирует большую часть южного Сомали, не дает страдающим от голода людям покинуть страну, а тех, кого удается задержать при попытке к побегу, помещает в специальные лагеря.

2.Куфоу Али Абди несет тело своей трехлетней дочери, Кадийи, которая только что умерла от кори в больнице в Могадишо 28 июля 2011 года. “Я надеюсь, что они могут спасти других”, сказал он, имея ввиду двух своих оставшихся в живых детей, страдающих от голода.

3.Женщина сидит рядом с ребенком, страдающим от недоедания в больнице Банадир в столице Сомали Могадишо 28 июля 2011 года.

4.Мухи на лице мальчика, страдающего от недоедания и находящегося в больнице в столице Сомали Могадишо 28 июля 2011 года. Деятельность боевиков повстанческой исламистской группировки Аль-Шабаб в Сомали считается основной причиной возникновения голода, потому что именно они инициировали прекращение деятельности на территории страны западных гуманитарных организаций. Ситуация ухудшается с каждым днем, десятки тысяч сомалийцев уже погибли и более 500 тысяч детей находятся под угрозой голодной смерти.

5.Мальчик в больнице в столице Сомали Могадишо закрывает лицо шарфом, чтобы на него не садились мухи, 28 июля 2011 года.

6.Беженцы из изнуренных голодом деревень прибывают в столицу Сомали Могадишо 27 июля 2011 года.

7.Люди в импровизированном лагере в Могадишо, Сомали.

8.Люди, которые были вынуждены из-за голода покинуть свои деревни, строят временные убежища по прибытии в столицу Сомали Могадишо 27 июля 2011 года.

9.Женщина со страдающим от истощения ребенком в импровизированном лагере в столице Сомали Могадишо.

10.Страдающие от истощения дети в больнице в Могадишо, Сомали, 27 июля 2011 года.

11.Ребенка, страдающего от недоедания, купают в больнице в столице Сомали Могадишо.

12.Женщина несет ребенка в импровизированный лагерь в столице Сомали Могадишо, 27 июля 2011 года.

13.Страдающий от истощения ребенок в больнице в Могадишо.

14.Солдаты сомалийских правительственных сил патрулируют границы города Доблей, Сомали, в воскресенье, 24 июля 2011 года. Несколько тысяч людей прибыли в Могадишо в надежде на помощь, заявил в субботу исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Жозетт Ширан. Еще около 2,2 миллиона сомалийцев, которые отчаянно нуждаются в помощи, находятся в контролируемых боевиками районах Сомали.

15.Сомалийцев, покинувшие свои деревни в результате засухи, ждут получения продовольственной помощи в Могадишо, Сомали, в понедельник, 25 июля 2011 года.

16.Общий вид на лагерь беженцев Дадааб, котоырй находится на востоке Кении, 23 июля 2011 года. Комиссар Европейского союза Кристалина Георгиева пообещала сделать все возможное, чтобы помочь 12 миллионам человек, которые борются с сильной засухой на территории Африки. В том числе, планируется увеличение объемов финансовой помощи на 40 миллионов долларов. Эти финансовые средства поступят сверх тех почти 100 миллионов долларов, которые уже поступили для помощи пострадавшим от засухи районам Эфиопии, Кении, Сомали, Джибути и Уганды.

17.Пыльная буря на окраине лагеря беженцевДагахали, который является частью гигантского лагеря для беженцев Дадааб, 23 июля 2011 года в Дадааб, Кения. Лагерь беженцев в Дадааб, расположенный недалеко от кенийской границы с Сомали, был первоначально возведен в начале 1990-ых для размещения 90 тысяч людей, но, по оценкам ООН, сейчас в нем проживает более чем 4 раза большее количество беженцев. Непрекращающаяся гражданская война в Сомали и самая сильная засуха за последние шестьдесят лет привели к тому, что жизнь двенадцати миллионов людей находится под угрозой.

18.Сомалийский беженец со стадом коз возвращается в лагерь для беженцев Дадааб 24 июля 2011 года в Дадааб, Кения.

19.29 июля 2011 года, Найроби. Склад пожертвований, которые собирают члены общины Сомали, проживающие в столице Кении, для оказания помощи сомалийским беженцам в северо-восточных провинциях Кении в лагере для беженцев Дадааб. Сомали является наиболее пострадавшей страной из всех африканских государств, около 1,25 миллиона детей нуждаются в неотложной медицинской помощи, по данным ЮНИСЕФ. В этом месяце ООН объявила о том, что голод захватил две области страны. Это первый голод, о котором было объявлено в этом столетии.

20.Сомалийские беженцы ждут у входа в регистрационный центр лагеря для беженцев Дадааб 24 июля 2011 года в Дадааб, Кения.

21.Сомалийская беженка с полученной гуманитарной продовольственной помощью проходит мимо тех, кто ждет у входа в регистрационный центр лагеря для беженцев Дадааб 24 июля 2011 года в Дадааб, Кения.

22.Сомалийские женщины и дети ждут продовольственной помощи, которая будет распространяться в регионе Doloow, на юге Сомали 24 июля 2011 года. Зачастую своевременной доставке продуктов мешает бюрократическая волокита.

23.Сомалийские беженцы в хижине на окраине лагеря для беженцев Дагахали, который является частью гигантского лагеря для беженцев Дадааб 23 июля 2011 года, Кения.

24.Сомалийский беженец роет выгребную яму на окраине лагеря для беженцев Дадааб, Кения.

25.Пожилая женщина ждет пищи в продовольственном центре в Лолкута, недалеко от Вадзир, 21 июля 2011 года. По оценкам представителей ООН, 3,7 миллиона человек в Сомали – около трети от общей численности населения – находятся на грани голодной смерти и еще миллионы людей в Джибути, Эфиопии, Кении и Уганде пострадали в результате сильнейшей засухи в регионе за последние шестьдесят лет.

26.Сомалийский беженец отдыхает на тачке у входа в регистрационный центр лагеря для беженцев Дадааб, Кения.

27.Мальчик из южных районов Сомали в лагере для беженцев в Могадишо, Сомали, в воскресенье, 31 июля 2011 года. Десятки тысяч голодающих сомалийских беженцев пострадали в результате ливневых дождей, которые прошли ночью в столице Могадишо. С одной стороны, осадки помогут смягчить засуху, которая является причиной голода в Сомали, но в то же время они причинили дополнительные страдания беженцам, которые живут в самодельных палатках из мешковины, натянутой на палки-подпорки.

28.Врач осматривает семимесячного Михаг Геди Фарах, вес которого составляет 7,5 фунтов (3,4 килограма), в полевом госпитале Международного комитета спасения в городе Дадааб, Кения. Доставка продовольствия в рамках гуманитарной помощи осложнена тем, что большая часть территории Сомали находится под контролем вооруженным группировок, которые запретили деятельность на территории страны гуманитарных организаций.

29.Истощенный умственно отсталый беженец из Сомали привязан к кровати в больнице Международного комитета спасения в Дадаабе, Кения, среда, 3 августа 2011 года. На территории Дадааба, лагеря, который предназначен для 90000 человек, сейчас находится около 440 тысяч беженцев. Почти все они прибыли из разоренного войной Сомали. Некоторые находятся здесь уже более 20 лет, с тех пор, как страна впервые рухнула в анархию. В настоящее время более тысячи человек прибывают ежедневно, спасаясь от боевых действий или голода.

30.. Истощенному беженцу из Сомали делают анализ крови врачи полевого госпиталя Международного комитета спасения в Дадаабе, Кения.

31.Халиф Юссуф пытается заснуть в полевом госпитале Международного комитета спасения в Дадаабе, Кении, в понедельник, 1 августа 2011 года.

32.Вновь прибывшие сомалийские беженцы ждут медицинского осмотра своих детей в медицинском центре в лагере для беженцев Дадааб в восточной части Кении.

Источник фото

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля