Лев - домашний питомец

Актриса и модель Типпи Хедрен, мать Мелани Гриффит, известна так же своей любовью к большим кошкам. В начале 70-х годов ею был создан заповедник «Шамбала», в котором планировалось содержать крупных хищников, выросших в неволе. Заповедник располагается в 30 милях от Лос-Анджелеса, в нем проживают более семи десятков хищников – тигры, львы, пумы, сервалы и другие крупные представители кошачьих.
Периодически в доме актрисы жили львы и тигры. Эта подборка содержит фотографии, сделанные в начале 70-х годов для журнала Life. В ней вы увидите одного из питомцев Типпи Хедрен – льва Тогар.

(18 фото)


1. На фото: супруг актрисы с 1964 по 1982 года, и по совместительству ее агент Ноэль Маршалл.


2. В 1981 году на экраны вышел фильм «Рык» с участием Типпи Хедрен. Это был один из трех фильмов, спродюсированных Ноэлем.


3. В картине «Рык» Ноэль выступал не только, как продюсер, но и как сценарист, режиссер и исполнитель главной роли.


4. Дочь главной героини фильма досталась Мелани Гриффит. Также в фильме появились сыновья Ноэля – Джерри и Джим.


5. Фильм «Рык» представляет собой триллер о семье, живущей на ранчо с двумя слонами и более сотней хищных кошек. По сюжету картины, к ним наведываются два браконьера-злодея, появление которых провоцирует агрессию у животных. Семья вынуждена скрываться в доме от разъяренных хищников.


6. 17 миллионов долларов было потрачено на съемки картины, продолжавшиеся около 10 лет.


7. Фильм не окупил себя. Кассовые сборы картины составили всего 2 миллиона долларов.


8.


9. Авторитетный киноресурс Internet Movie Database назвал картину «Рык» назвали самым дорогим фильмом в истории домашнего кино.


10. Зрительский рейтинг на этом же ресурсе составил всего 5,8.


11. Однако близость человека и хищника, показанная в этом фильме, не может оставить зрителей равнодушными.


12. В 1985 году вышла книга «Кошки Шамбалы», которая вобрала в себя опыт от съемок Типпи в фильме «Рык».


13. По словам актрисы, фильм «Рык» был одним из самых опасных в истории Голливуда.


14. Семья актрисы не раз подвергалась атакам хищников во время съемок, больше всего пострадал режиссер картины Ян де Бонт.


15. Типпи Хедрен открыла заповедник «Шамбала» для представителей семейства кошачьих, выросших в неволе. Он занимает 10 акров севернее Лос-Анджелеса и содержится на средства фонда «Рев», основанного актрисой в 1983 году. Целью фонда является повышение уровня знаний общественности о дикой природе.


16. Сегодня в «Шамбале» обитают африканские львы, сибирские и бенгальские тигры, леопарды, сервалы, пумы, рыси, флоридская пантера и лигр.


17. Большинство животных заповедника родились в неволе, были выкуплены в цирках и зоопарках или отданы людьми, не сумевшими заботиться о своих питомцах.


18. После того, как Майкл Джексон решил закрыть свой зоопарк на ранчо Neverland в Калифорнии, два его бенгальских тигра Сабу и Триллер попали в заповедник «Шамбала».

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля