Война за носорогов

Возросший спрос на рога носорогов в юго-восточной Азии породил множество браконьеров. Южная Африка и ее соседи активно борются за сохранение этого вида животных. За долгие годы напряженной борьбы, популяция носорогов выросла с пары сотен в 50-х годах 20 века до 21 000 в наши дни.

(17 фото)

Источник

1. Шутливая постановка задержания «браконьера». Обратите внимание на камуфляж рейнджера справа.


2. Анти-браконьерские отряды были сформированы для того, чтобы противостоять браконьерам, охотящимся на носорогов.


3. Анти-браконьерский отряд патрулирует территорию близ Ватерберга.


4. Рейнджеры с усыпленным носорогом во время анти-браконьерской кампании в национальном парке Кругер. В черных и белых носорогов имплантируются специальные электронные чипы.


5. С помощью электронных чипов очень легко следить за перемещениями носорогов. Если убито одно из животных, рейнджеры с легкостью могут определить его местонахождение и проследить транспортировку рога. Большинство транспортируется в страны Ближнего Востока. Цена за один рог рассчитывается по весу, и за один килограмм может достигать до 3.500 евро.


6. Рейнджеры устанавливают GPS устройство на восьмилетнего носорога.


7. Носорог просыпается после вынужденного сна.


8. Носорог пасется в частном заповеднике в Кругельсдорпе. Представители правительства Южной Африки посетили Вьетнам, чтобы обсудить меры, направленные на сокращение торговли рогов носорога, которые используются в медицинских целях.


9. Птичка на белом носороге в национальном парке в Кругере.


10. Девятимесячный носорог по имени Вума (в центре) отдыхает с двумя своими сородичами в специальном центре для осиротелых носорогов. Мать Вумы была убита браконьерами.


11. Труп убитого носорога.


12. Убитый носорог в национальном парке в Кругерсдропе. Стремительное развитие азиатского рынка привело к браконьерству. Этот носорог был усыплен, затем его рог отпилили бензопилой, оставив умирать, истекая кровью.


13. На этом фото, Доктор Крис Форджинг отпиливает рог одному из носорогов. Фонд дикой природы WWF занимается удалением рогов с этих животных, чтобы сделать их менее привлекательными для браконьеров.


14. Представители Службы Защиты Дикой Природы Кении KWS вставляют трансмиттер в усыпленного черного носорога.


15. Рог носорога, в котором ранее был установлен трансмиттер, среди бивней слонов. Контрабандная партия из 317 рогов и бивней была перехвачена в Кении.


16. Рог носорога рядом с лекарственными средствами, которые из него изготовляются.

17. Специально обработанный рог на выставке в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля