Защитники прав животных побывали в зоне отчуждения вокруг атомной станции «Фукусима» в Японии

Прошел почти год после ужасающей силы землетрясения, цунами и ядерной катастрофы, которое произошли в Японии. Пострадавшую в результате цунами атомную электростанцию «Фукусима» по-прежнему окружает двадцатикилометровая зона отчуждения. Сразу после разразившейся катастрофы была проведена поспешна эвакуация местных жителей – люди уезжали, оставляя свои жилища, личные вещи, а также – домашних животных и скот.

Члены общества защиты прав животных Японии – Организации Kennel Club недавно решились посетить зону отчуждения, чтобы оказать помощь и вывезти оттуда брошенных владельцами собак и кошек, которые в течение нескольких месяцев оставались брошенными на произвол судьбы. Мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, которые были сделаны на территории зоны отчуждения в Японии. Последние шесть изображений представляют собой сравнительные фотографии одного и того же участка сразу после катастрофы и в настоящее время.

(34 фото)


1. Члены организации защиты прав животных Японии Kennel Club  заботятся о животных, которые были  вывезены из внутренней зоны отчуждения вокруг  пострадавшей в результате землетрясения и цунами атомной электростанции «Фукусима». Животные в настоящее время находятся в приюте для животных, основанном организацией Kennel Club  в городе Samukawa, префектуре Канагава. Фотография была сделана  25 января 2012 года. Собаки и кошки, которые были оставлены владельцами в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции Фукусима после ядерного кризиса, произошедшего в прошлом году,  были вынуждены выживать в условиях высокой радиации и недостатка пищи.  В настоящее время  они страдают еще и от зимних холодов.  Землетрясение магнитудой в 9 баллов и последовавшее за ним цунами, накрывшее Японию  11 марта прошлого года,   стали причиной самой серьезной ядерной катастрофы в мире за последние 25 лет, и  вынудили жителей районов в окрестностях атомной электростанции «Фукусима» поспешно покинуть свои жилища, оставив питомцев на произвол судьбы.


2. Баннер над торговым районом гласит: “Ядерная энергия – энергия для лучшего будущего”. Он находится  на въезде в город Футаба,  расположенный на территории зоны отчуждения в префектуре Фукусима. Фотография была сделана  15 января 2012 года. Атомная электростанция «Фукусима» пострадала в результате цунами, накрывшего Японию  11 марта 2011 года. Высота волны достигала 15 метров в некоторых районах. Цунами  вызвало повреждение систем охлаждения на атомной электростанции, в результате чего произошла серия взрывов, ставшая причиной серьезнейшего атомного кризиса в мире  за последние  25 лет.


3. Коровы, которые сбежали с заброшенной фермы, переходят улицу в городе Томиока,  расположенном на территории зоны отчуждения в префектуре Фукусима, 15 января 2012 года.


4. Один из руководителей японского общества по защите прав животных «Kennel Club» Ясунори Хосо  дает интервью на фоне разрушенного дома в городе Намиэ,  находящимся на территории зоны отчуждения, которая окружает атомную электростанцию «Фукусима», фотография сделана 28 января 2012 года


5. Собака, которую спасли  члены японского общества по защите прав животных «Kennel Club» в городе Намиэ,  расположенном на территории зоны отчуждения, окружающей атомную электростанцию «Фукусима», 25 декабря 2011 года.


6. Разрушенные цунами дома в районе Укедо, расположенном на территории  зоны отчуждения в префектуре Фукусима, 28 января 2012 года. Более 150000 людей из префектуры Фукусима продолжают  оставаться во временных жилищах,  практически половина из них  остается на территории запретной зоны.


7. Страуса, который сбежал с заброшенной фермы, проходит мимо автомобиля в городе Томиока, префектуре Фукусима, 15 января 2012 года.


8. Пустынная улица торгового центра  в городеТомиока, расположенном на территории зоны отчуждения, окружающей атомную электростанцию «Фукусима», 15 января 2012 года.


9. Брошенный детский велосипед,  цепи которого покрыты ржавчиной, лежит на фоне разрушенных в результате цунами жилых домов в городе Томиока, префектуре Фукусима, 15 января 2012 года.


10. Коровы, которые сбежали с заброшенной фермы,  приближаются к фотографу на улице в городе Намиэ, расположенном на территории зоны отчуждения, 25 декабря 2011 года.


11. Сорняки растут из трещин в асфальте возле автозаправочной станции на шоссе № 6 в городе Томиока,  расположенном на территории  зоны отчуждения в префектуре Фукусима, 15 января 2012 года.


12. Местный житель, облаченный в защитный костюм,  во время кратковременного возвращения в собственный покинутый дом в городе Намиэ, 28 января 2012 года.


13. Статуэтки, изображающие “Семь богов удачи”, внутри дома, пострадавшего в результате землетрясения, произошедшего в прошлом году, в городе Намиэ, Япония, 28 января 2012 года.


14. Местный житель, облаченный в защитный костюм, держит урну с кремированным прахом своего отца, который заболел и умер во время их  жизни в эвакуации в сентябре прошлого года. В настоящее время этот человек решился совершить кратковременный визит в свой заброшенный дом, который расположен на территории зоны отчуждения вокруг атомной электростанции «Фукусима». Фотография сделана 28 января  2012 года.


15. Автомобили и судно,  пострадавшие в результате цунами,   в районе Укедо города Намиэ, Япония,  28 января 2012 года.


16. Один из местных жителей, облаченный в защитный костюм, проверяет уровень радиации (85,1 мкЗв в час) в сточной канаве возле завода в городе Намиэ, префектуре Фукусима, 28 января 2012 года.


17. Корову,  которая сбежала с заброшенной  фермы,  пытаются увести с шоссе члены японского общества по защите прав животных «Kennel Club» , 25 декабря 2011 года, город Намиэ.


18. Кошка  в вольере приюта, открытого членами японского общества по защите прав животных «Kennel Club» в городе Самукава,  префектуре Канагава, 25 января 2012 года. Кот был  вывезен из города Окума, расположенного на территории  зоны отчуждения вокруг атомной электростанции «Фукусима».


19. Собаки,  которых спасли из зоны отчуждения вокруг атомной электростанции «Фукусима»,  в вольерах приюта, открытого членами японского общества по защите прав животных «Kennel Club» в городе Самукава,  префектуре Канагава, 25 января 2012 года.


20. Спасенная из зоны отчуждения  кошка сидит в  вольере приюта, открытого членами японского общества по защите прав животных «Kennel Club» в городе Самукава,  префектуре Канагава, 25 января 2012 года.


21. Собака, которую вывезли из зоны отчуждения, в вольере  приюта, открытого членами японского общества по защите прав животных «Kennel Club», 25 января 2012 года.


22. Спасенные из зоны отчуждения коты в приюте для животных, открытом  членами японского общества по защите прав животных «Kennel Club» в городе Самукава,  префектуре Канагава, 25 января 2012 года.


23. Прах кошек, которые умерли после того, как  были вывезены из  зоны отчуждения вокруг атомной электростанции «Фукусима» помещают в урны в приюте для животных, открытом  членами японского общества по защите прав животных «Kennel Club» в городе Самукава,  префектуре Канагава, 25 января 2012 года.


24. Сорняки растут  на железнодорожном полотне вблизи станции  Футаба, расположенной на территории зоны отчуждения. Фотография сделана  15 января 2012 года.


25. Дома,  разрушенные цунами в 2011 году, в японском городе Томиока, префектуре Фукусима, 15 января 2012 года.


26. Храм, который был  разрушен землетрясением, произошедшим  в 2011 году, в городе Намиэ, расположенном поблизости от пострадавшей атомной электростанции «Фукусима», 28 января 2012 года


27. Книга под названием “Жизнь и смерть” лежит внутри дома, который был разрушен  цунами в городе Намиэ на территории зоны отчуждения, 28 января 2012 года.


28. Пустынную улица торгового центра города Намиэ, расположенного внутри  двадцатикилометровой зоны отчуждения, окружающей атомную электростанцию «Фукусима», 28 января 2012 года.


29. Улица города Натори, расположенного в префектуре Мияги, Япония,  фотография была сделана в 2008 году.  Рядом – тот же участок после землетрясения и цунами.


30. Улица города  Кесеннума в северо-восточной префектуре Мияги,  фотография была сделана в 2008 году. Рядом – тот же участок после землетрясения и цунами.


31. Улица курортного городка Минамисанрику. Рядом – тот же участок после землетрясения и цунами.


32. Улица курортного городка Минамисанрику. Рядом – тот же участок после землетрясения и цунами.


33. Улица города Ишиномаки, в префектуре Мияги. Рядом – тот же участок после землетрясения и цунами.


34. Дома в префектуре Мияги. Рядом – фотография того же участка после землетрясения и цунами 2011 года.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля