Павлины докучают жителям Боинтон-Бич

Никому из вас случайно не нужен павлин? А может, сразу оптом заберете, все 200 голов? Жители Боинтон-Бич окончательно потеряли терпение и готовы заплатить 6000 долларов за избавление от надоедливых павлинов, численность которых в районе все увеличивается.

(12 фото)


«Я хочу, чтобы они все отсюда убрались», говорит одна из местных жительниц Дороти Ласвелл. «Они окончательно обнаглели – лезут буквально в окна, кричат, будят нас ни свет, ни заря каждое утро, в 6 утра топчутся по крыше… А потом у них вообще начинается брачный сезон и они окончательно дуреют, дерутся и орут».
Под давлением общественного недовольства власти были вынуждены вплотную заняться ситуацией. По предварительным подсчетам, численность павлинов в районе составляет около 400 голов, и ее желательно сократить как минимум наполовину. Однако у павлинов есть свои защитники, которые против уничтожения птиц.

 


1. Наиболее оптимальным решением проблемы является переселить куда-то часть надоедливых птиц. Павлины перебрались в Боинтон-Бич из находившейся неподалеку рощи Кнолвуд еще несколько десятилетий назад. Позже рощу вырубили, на ее месте возвели еще один жилой район. А бедным павлинам теперь решительно негде жить.


2. Павлины на Мэнор Форрест. За последние несколько лет численность птиц заметно увеличилась.


3. Один из павлинов Боинтон-Бич демонстрирует свой роскошный хвост.


4. Павлины чувствуют себя на улицах городка как дома.


5. Израэль Бэйрон смотрит на самок павлина, гуляющих во дворе его дома по Гроув Парк Лейн.


6. «Наша компания потратила много времени и сил на то, чтобы переселить куда-то часть птиц, мы связывались с зоопарками по всему миру, но особого отклика не находили», сказано в открытом письме ассоциации Southern Shores.


7. Местные власти просят жителей принимать посильное участие в операциях по отлову павлинов.


8. Людей павлины абсолютно не боятся.


9. Любопытные павлины буквально заглядывают в окна домов.


10. Павлин на лужайке у жилого дома.


11. Раньше в Фокс Холлоу, расположенном в нескольких милях к югу от  Хайполуксо Роуд, находилась апельсиновая роща. Потом деревья вырубили, чтобы построить новый жилой район, но павлинам деваться было решительно некуда.


12. Павлин демонстрирует свой роскошный хвост.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля