Собачьи бега грейхаундов в Тихуане

Фотожурналист Эрин Сигал  создал изумительное фото-эссе о группе “Fast Friends”, или «Быстрые друзья». Эта организация занимается тем, что  заботится и оказывает помощь борзым собакам, или грейхаундам,  которых использовали в собачьих гонках в Тихуане, Мексика. В городе Тихуана, Мексика, особой популярностью пользуется ипподром Caliente. В период расцвета города,  здесь проводились скачки с участием чистокровных лошадей, каждая из которых стоила целое состояние. На этот ипподром стекались толпы зрителей – приходили на скачки все сливки общества. Фотографии лошадей до сих пор стены многих административных зданий и деловых офисов. На сегодняшний день,  однако же, на этом ипподроме ежедневно проходят гонки с участием вовсе других животных – теперь толпы зрителей собирают  американские борзые-грейхаунды.

(17 фото)

В питомниках Caliente  содержится более 700 так называемых «Galgos» или борзых-грейхаундов. Большинство собак  принимает участие в гонках по несколько  раз в неделю, при том, что гонки проводятся ежедневно. Все собаки, выходящие на гонки, были привезены из Соединенных Штатов. Большинство из них  родом из города Абилин, штат Канзас, где находится Национальная ассоциация по разведению борзых-грейхаундов. В Соединенных Штатах отношение к такому явлению, как собачьи бега, является крайне неоднозначным. За последние пять лет в связи с увеличением численности смертей собак в ходе собачьих гонок большинство штатов приняло постановление о том, что собачьи бега являются нелегальными и должны быть запрещены. На сегодняшний день собачьи ипподромы действуют только в семи штатах. Тихуана находится всего лишь в нескольких милях к югу от Калифорнии, где собачьи бега запрещены законом.

1. Борзую-грейхаунда Dreamboat, также известную как U.S.S. Dreamboat, купают волонтеры организации “Fast Friends”, или «Быстрые друзья» в Лос-Анджелесе.

2. Борзые-грейхаунды на ипподроме Caliente в Тихуане.

3. Борзые-грейхаунды перед стартом на ипподроме Caliente в Тихуане.

4. Девушка-волонтер обнимает борзую-грейхаунда в Лос-Анджелесе.

5. Борзые-грейхаунды в питомнике на ипподроме Caliente в Тихуане.

6. Борзые-грейхаунды в питомнике на ипподроме Caliente в Тихуане.

7. Борзым-грейхаундам проводят дезинфекцию лап с помощью специального средства от блох и вшей в Лос-Анджелесе.

8. Уильямс знакомит своего кота по кличке Кинко с борзой-грейхаундом по кличке Робин, которую привел основатель организации “Fast Friends”, или «Быстрые друзья» МакРори.

9. Борзую вытирают полотенцем добровольцы организации “Fast Friends”, или «Быстрые друзья» в Лос-Анджелесе.

10. Марси Холл и основатель организации “Fast Friends”, или «Быстрые друзья» МакРори ожидают в приемной ветеринара со своими собаками в Лос-Анджелесе.

11. Борзая-грейхаунд Дэйв на коленях у добровольцев в Лос-Анджелесе.

12. Двое борзых-грейхаундов, списанных с собачьих боев, отдыхают в своем новом доме в Уиттиэр, Калифорния.

13. Основатель организации “Fast Friends”, или «Быстрые друзья» Джойс МакРори Джойс McRorie помогает борзой-грейхаунду по кличке Bowtie выбраться из перевозки в Лос-Анджелесе.

14. Том МакРори ( на фотографии слева) и Мануэль Перес (на фотографии справа ) грузят борзых –грейхаундов в фургон-перевозку в Тихуане.

15. Борзые-грейхаунды в питомнике на ипподроме Caliente в Тихуане.

16. 13 борзых-грейхаундов привезли фургоном-перевозкой в пригород Лос-Анджелеса Ла-Хабра.

17. Урны с прахом умерших борзых-грейхаундов в гостиной в доме основателей организации “Fast Friends”, или «Быстрые друзья» Джойс и Тома МакРори в Лос-Анджелесе.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля