Кролики, собаки и коты – финалисты конкурса похудения

Ветеринарная амбулатория PDSA объявила финалистов ежегодного конкурса похудения среди животных. В число участников конкурса Pet Fit Club входят тучные животные, отличающиеся излишней массой тела. Главным критерием для участников является тучность и излишний вес, который им необходимо сбросить, чтобы изменилось качество жизни. Всех участников подразделяют на просто тучных (тех, у кого излишний вес составляет от 20% до 50%  от идеального веса) и крайне тучных (тех, у кого излишний вес составляет более 50% от идеального веса). сотрудники ветеринарной амбулатории дают владельцам советы, каким именно меры стоит предпринять, чтобы домашний любимец похудел. Главным способом для похудения является строгая диета и физические упражнения, которые надо выполнять регулярно.

(14 фото)

1. Кошку-тяжеловеса по кличке  Фифи Боттомли (возраст животного 8 лет)  посадили на строгую диету с помощью ветеринаров и медсестер, сотрудников клиники PDSA PetAid в Брэдфорде. Фифи крошечным котенком была найдена почти умирающей от голода, рассказывает ее нынешний владелец. Тяготы, пережитые ею в детстве, вызвали у животного постоянный стресс и болезненную тягу к еде.  Она ворует еду у других кошек, и умудряется таскать вкусненькое даже непосредственно из тарелок хозяев.. Фифи всегда была довольно крупной кошкой, но она действительно начала стремительно  накапливать лишние фунты  около двух-трех лет назад.. Предыдущие попытки посадить обжору на диету потерпели неудачу, животное продолжало набирать вес. Владелица кошки Моника никак не могла понять, что происходит, пока не обнаружила, что  Фифи  подлизывается к соседям, выклянчивая у них угощение, а кроме того, таскает пищу у других кошек. Несмотря на лишний вес, Фифи может быть очень подвижной, если речь идет о том, чтобы раздобыть дополнительное угощение.

2. Мерлин, страдающий ожирением колли из Виррала, начала набирать вес после кастрации. Лишний вес привел к тому, что собака стала мало двигаться и заработала артрит. Владелец Мерлина, Виктория Роджерс, хочет помочь ему сбросить лишний вес и научить своего любимца вести здоровый образ жизни. Она рассказывает: « Когда дело доходит до еды, он  буквально теряет голову при виде печенья – и вообще обожает закуски, крекеры и все такое прочее. Он будет  лопать все без разбору, все, что попадется ему на глаза – и в  том числе сладости. У него есть привычка умильно заглядывать в глаза, выпрашивая еду, но я перестала вестись на это и больше его не угощаю».

3. Бобби, страдающая ожирением крольчиха из Ричмонда в Северном Йоркшире, постепенно  набирала вес в течение последних нескольких лет, пока ее владелица, Бекки Мэгсон, заметила, что  из-за излишней тучности Бобби не в состоянии ухаживать за собой должным образом. Бекки Мэгсон рассказывает: «Я очень осторожна теперь  с ее питание, я слежу, чтобы основную часть ее рациона составляла трава, и редко угощаю ее сладким, например, морковью. Хотя у меня есть подозрения, что она ворует еду у своего сородича , Хью, когда я  за ней не слежу».

4. Семилетний Спаниель Джек  в этом году поменял владельца и сейчас  жизнь его кардинально меняется, при активном участии ветеринаров и медсестры клиники Hendon PDSA PetAid. Владелец спаниеля Роза Уэлч, которая сейчас  прикована к инвалидной коляске, рассказывает: «Несмотря на то, что я пообещала себе, что я никогда больше не заведу собаку, я нарушила свое обещание, когда услышала о спаниеле с избыточным весом,  который нуждался в хорошем доме и заботливом хозяине. Я не могла оставить это животное на произвол судьбы, потому я решила взять его себе как можно скорее. Когда Джек  попал в наш дом, он едва мог ходить, не мог лежать и постоянно задыхался, – мы боялись, что он ночь не переживет. К счастью,  он выжил,  и мы  отвезли его прямо к ветеринару на следующее утро, чтобы  врач назначил ему новую  диету и фитнес-программы. Мы  записали Джека в клуб Fit Pet. Избыточный вес домашних любимцев, на самом деле, является очень серьезной проблемой. Хозяева могут считать, что, угощая собак или кошек лакомствами, они выражают свою любовь к питомцам, но на самом деле они просто им вредят, они фактически убивают их своей добротой.

5. Сладости и постоянные добавки привели к появлению избыточного веса Бейли, колли из Уишоу в Глазго. Владелец животного Дункан Коннор и его супруга Полина полны решимости помочь Бейли стать стройнее и здоровее, помогая ему бороться с избыточным весом. Когда Бейли  наступил на стекло и травмировал  сухожилия  на задних лапах в прошлом году, он в течение шести недель не выходил на прогулки. Дункан и Полина преданно ухаживали за своим любимцем. «Мы его разбаловали, и он начал накапливать килограммы», рассказывает Дункан. «Вскоре мы заметили, что он потолстел, и наш ветеринар подтвердил, что  он страдает от избыточного веса. В итоге мы сразу перестали подкармливать его вкусненьким, как бы он ни просил. в конце концов, это ради его же блага».

6. Черно-белый кот по кличке Билли принадлежит пенсионерам Вильме и Рону Уорренам, которые живут в Эден Вейл в Сандерленд. Билли очень любит покушать и всегда отличался хорошим аппетитом, в отличие от своего товарища по кличке Бобби, который недавно скончался. Прикончив собственную порцию, Билли без малейших угрызений совести переходил к порции Бобби. Вильма рассказывает: «Билли, дай ему волю, не отходил бы от своей миски. Больше всего он любит рыбу. Едва поев, он начинает клянчить добавки так умильно и трогательно, что ему очень сложно отказать. Сердце буквально разрывается от сочувствия – особенно теперь, когда мы потеряли Бобби».

7. Кролик по кличке Саманта будет в течение полугода находиться на диете  в лечебнице PDSA Pet Fit Club в Лидсе. Нынешняя хозяйка Саманты по имени Аманда Хэммонд спасла ее около года назад и с тех пор пытается заставить кролика похудеть. Задача оказалась не из легких. Аманда рассказывает: «Когда я впервые увидела Саманту, она уже была очень тучной, может, из-за того, что ее держали в одиночестве в крошечной клетке, где она не могла свободно передвигаться, и ей оставалось только есть, и есть, и есть. В результате излишнего веса она очень вялая, ей трудно ухаживать за собой». Аманда купила крольчихе новые игрушки и хочет заставить ее больше двигаться, чтобы сбросить вес.

8. Пламенная любовь к тостам и сладостям привели к появлению лишнего веса у четырехлетнего лабрадора по кличке Ромео, который живет в Тэммворте в Стаффордшире. Ромео с радостью доедает все, что оставили на тарелках хозяева, и в результате заметно поправился. Владелец пса Лоретта Хьюз рассказывает: «Он  уже смирился с тем, что порции значительно уменьшились, я кормлю его теперь один раз в день и куда более здоровой пищей».

9. Трехлетний лабрадор по кличке Деок вынужден соблюдать строгую диету и выполнять комплекс упражнений. Хозяин собаки  Джен Грин и врач лечебницы PDSA Pet Fit Club в Брэдфорде пристально следят за тем, чтобы собака соблюдала режим. Деко всегда был жадным и прожорливым, он не отходило от внуков Джен, постоянно выпрашивая у них вкусненькое. Ему регулярно доставались угощения, соседи семейства Грин тоже подкармливали милого пса. Джен рассказывает: «Мы никогда на самом деле всерьез не задумывались над тем, сколько калорий он получает, он такой милый, мы даже не предполагали, что так его разбалуем. Деко очень прожорливый, он слопа5ет все, до чего дотянется. Однажды он утащил и сожрал 36 булочек, который испекла моя внучка. самое потрясающее, что при этом он умудрился выковырять их из бумажных формочек, который так и остались валяться на полу».

10. Спаниель Скиппи живет в Понтиклане, Ронда. его посадили на полугодовую диету в лечебнице PDSA Pet Fit Clubв Кардиффе. Врачи и медсестры этой лечебницы специально разработали для собаки комплекс упражнений, которые помогут ей сбросить вес. Проблемы с излишним весом начались у Скиппи после стерилизации. Хозяйка собаки Мэрилин Смит хочет помочь животному сбросить вес и заставить собаку быть более подвижной. Она рассказывает: «Он словно член нашей семьи, мы хотим ему только добра. Он набирал вес длительное время, и теперь пришла пора похудеть. Он есть в одно время с нами, и всегда клянчит добавки, но мы не введемся, скрепя сердце. Это для его же добра».

11. Декстер, пес породы шиба-ину из Чешира, проходит лечение в клинике PDSA Pet Fit Club в Стоуке. Проблемы с весом у пса начались после стерилизации. Его хозяйка Дэбби Мейчин не знала, как заставить своего любимца похудеть. Она рассказывает: «Это просто заклятый круг какой-то, я не знала, как заставить его сбросить вес. Я не знала, как я могу помочь ему, что мне надо для этого сделать. Мы урезали его рацион, но это не сработало. Возможно, есть что-то, что мы выпускаем из вида. Декстер не крадет еду у нас, хозяев, но не брезгует мародерствовать в птичьих кормушках в саду».

12. Оттис, спаниель из Эдинбурга, привык лопать все, что попадается ему на глаза, и даже не брезговал наведываться в ревизией к мусорным бакам. Его владелица Хелен Мелроуз рассказывает: «Оттис очень умный, он все привык делать по-своему. Он очень ленивый и любит спать, у него целых четыре лежанки».

13. Ротвейлер Молли из Барнсли попала к своим нынешнем владельцам Уэйну и Кэрол Халстон крошечным щенком, они безбожно ее баловали и теперь пытаются ликвидировать результаты. Молли клянчила угощение у всех, кто попадался ей на глаза, устоять перед ее умоляющим взглядом было невозможно. Уэйн рассказывает: «Мы долгое время, к сожалению, не понимали, насколько все серьезно. Но теперь у нее начались проблемы с задними лапами и мы всерьез занялись ее здоровьем».

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля