8 видов животных, вымерших за нашу жизнь

Сейчас, как никогда ранее, остро стоит проблема исчезновения редких видов животных. Совсем недавно умер последний представитель абингдонских слоновьих черепах – Джордж. Сегодня мы расскажем вам о еще 8 исчезнувших за последнее время видов животных.

(9 фото)

1. Абингдонская слоновая черепаха Джордж.

2. Речной дельфин Бейджи.

Вид объявлен функционально вымершим еще в 2006 году. Это означает, что еще где-то на планете могут быть живы представители данного вида, но новые особи уже не появятся.

3. Западный черный носорог.

В 2011 году было официально объявлено об исчезновении данного вида. Причиной этой трагедии стало неконтролируемое браконьерство на родине западного черного носорога – в Камеруне. С 2006 года ученые не обнаружили ни одного представителя данного подвида и признали подвид вымершим.

4. Карибский тюлень-монах.

Последний раз тюлени-монахи были зафиксированы в Карибском бассейне в 1952 году, однако официально вымершим вид признали лишь в 2008 году. В 18-м и 19-м веках этот вид животных подвергался массовому уничтожению. Европейцы использовали жир тюленей-монахов как масло для ламп и смазки оборудования. Гибель вида привела к исчезновению носовых клещей, средой обитания которых были носы тюленей.

5. Канарский черный кулик-сорока.

Гибель этого вида произошла из-за исчезновения их основного корма – моллюсков. Коммерческое рыболовство  у берегов Западной Африки погубило тысячи птиц. Последнего представителя данного вида видели еще в 80-ых годах прошлого века. В мировых музеях сохранилось всего 4 чучела этих птиц.

6. Марианская кряква

Была признана вымершей в 2004 году. Этот вид обитал только на трех островах Тихого океана. После осушения болот для нужд сельского хозяйства вид стал вымирать. Последняя пара вида умерла в неволе в 80-х годах прошлого столетия.

7. Яванский тигр

Вид признан исчезнувшим в 1994 году. Этот вид животных также стал жертвой разрастания сельского хозяйства. Тигры водились на острове Ява. На протяжении 9 лет с 1984 года ученые пытались найти представителей этого вида, а после признали вид вымершим.

8. Пиренейский козерог

Последний представитель этого вида умер в результате падения на него дерева. Ученые, взяв образец его ДНК, пытались создать клона козерога. Однако детеныш умер из-за врожденных дефектов. Вид признан вымершим в 2000 году.

9. Алаотранская поганка

Вид этих птиц обитал лишь на озере Алаотра острова Мадагаскар. После исчезновения основного корма – озерной рыбы, –  и браконьерского истребления птицы, вид был признан вымершим в 2010 году.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля