Фотографии животных за неделю

Как и всегда, мы предлагаем вашему вниманию лучшие, самые необычные, забавные, трогательные и интересные фотографии животных за предыдущую неделю. Прошлый выпуск можно посмотреть здесь. В этой подборке вы увидите: купающихся гепардов, львица борется с крокодилом, стаю дельфиновов-афалин, новорожденную мартышку, водоплавающего питона, а также много других животных.

(34 фото)

1. Самка гепарда стряхивает с себя капли дождя, намочившего ее и шестерых детенышей в Масаи Мара, в Кении. (Paul Mckenzie / Barcroft Media)

2. Львица борется с огромным крокодилом в дельте Окаванго, Ботсвана. Большой кошке повезло отделаться лишь разорванной губой после встречи с крокодилом. Фотограф Пиа Диерикс говорит, что вся схватка длилась всего мгновение, и лишь когда она загрузила фотографии, она увидела, что же произошло. (Pia Dierickx/BNPS)

3. Стая дельфинов-афалин катается на волнах в заливе Байрон, в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Этот снимок был сделан Клиффом Расселом, пока он наблюдал, как его 14-летний сын Нат катается на бодиборде. (Cliff Russell/Solent News & Photo Agency)

4. На снимке люди плывут рядом с южным китом в Сиднее. В то утро в команде пловцов появился новый участник – молодой кит. Детеныш проплыл несколько кругов по заливу Кабэдж Три лишь в ста метрах от берега в период между 7 и 7.30 утра.

5. Каноист сталкивается с огромной акулой у берега Корнуолл. Огромный плавник возвышался над водой лишь в нескольких метрах от семей на лодках у берега Лэндс-энд. По всей видимости, это была гигантская акула, которая не нападает на людей, но из-за своего огромного размера и силы, может случайно покалечить пловца, если он окажется слишком близко. (APEX NEWS & PICTURES)

6. Детеныш тюленя будто улыбается, выглядывая из-за плеча фотографа Алекса Мастарда. (Alexander Mustard / Barcroft Media)

7. Двухмесячный детеныш морского льва играет со своей матерью в зоологическом парке Аттика в Спате, неподалеку от Афин. (Thanassis Stavrakis/AP)

8. Тимми, кошачий лемур, держит в лапках британский флаг в поддержку команды Великобритании в Друсиллас Парк, Восточный Сассекс.

9. Детеныш кошачьего лемура карабкается на свою маму в Зоосаде в Бристоле. (Bob Pitchford)

10. Четыре детеныша сурикат родились в Бристольском зоосаде. В возрасте около трех недель малыши набрали всего по 30 грамм и их глазки все еще закрыты. За ними круглосуточно присматривают старшие сурикаты, включая тех семерых, что родились ранее в этом году. (Bob Pitchford)

11. Новорожденная мартышка сидит на руке работника зоопарка в Эберсвалде, Германия. Обезьяна родила троих детенышей 29 июня, но не смогла кормить всех троих, поэтому одного из них выкармливают искусственно. (BERND SETTNIK/AFP/GettyImages)

12. В парке дикой природы Порт Лимпн возле Эшфорда с радостью приняли пополнение в семье очковых тонкотелов. Работники назвали малыша Вигго. (Phil Houghton)

13. Макака с удовольствием ест замороженный cок из моркови и клюквы, что помогает ей охладиться, Бристольский зоопарк. Линси Багг, куратор-ассистент, работающий с млекопитающими, говорит: «Самый лучший способ помочь животным охладиться в такую жару – давать им замороженные в воде или соке овощи. Кроме того, для них это становится интересной забавой». (Bob Pitchford)

14. В жаркий день в сафари-парке Бикс Берген в Нидерландах шимпанзе облизывает кусок льда. (EPA/KOEN VAN WEEL)

15. Полярный медведь по имени Спринтер ест замороженные фрукты и рыбу в бассейне в зоопарке города Ганновер, северная Германия. (Joerg Sarbach/AP)

16. Панда пытается немного охладиться в зоопарке города Ухань, в китайской провинции Хубэй. Животное ест фрукты и овощи, которые лежат на большом куске льда. (Imaginechina / Rex Features)

17. Соревнования по плаванию среди поросят в городе Нанкин, в китайской провинции Хунань. На местной ферме были выбраны девять поросят для соревнований по плаванию. По словам организатора, это мероприятие было приурочено к открытию Олимпийских Игр. (Quirky China News / Rex Features)

18. Детеныш японской макаки сидит на спине своей матери и пытается удержать голову над водой, в то время как она нырнула за едой, в Jigokudani, Япония. (Dave Stevenson / Rex Features)

19. Самка гиппопотама и ее детеныш лежат на солнце в берлинском зоопарке. (EPA/MARKUS HEINE)

20. Свинья барахтается в бассейне с грязью в Бюрене, Нидерланды. (EPA/KOEN VAN WEEL)

21. Амурский тигр Чуна и суматрский тигр Дазип играют с мешками из грубой ткани, набитыми опилками из загонов жирафа и тапира, развивая свои навыки охотников, в зоопарке Дудли. (Dudley Zoo / Rex Features)

22. Работник зоопарка несет на руках львенка, 45-ти дней отроду, в зоопарке возле Аммана в Иордании. (REUTERS/Ali Jarekji)

23. Работник зоопарка в городе Пейнтон Хелен Нейбор (слева) и ветеринар Кэтрин Бергзолл делают прививку львенку. В течение девяти недель были сделаны прививки четырем львятам. Пока еще безымянным малышам будет проведена повторная вакцинация через 12 недель, а затем они получат бустер-иньекцию.

24. Хуан Виллаба сделал этот снимок рычащего молодого самца ягуара в зоологическом парке M’Bopicua в Уругвае. (Juan Villalba)

25. Леопарды переходят грунтовую дорогу, направляясь в джунгли в Национальном Парке Яла в Шри-Ланке. (REUTERS/Dinuka Liyanawatte)

26. Такого маленького нахала редко можно встретить в дикой природе. Этого европейского хомяка со щеками полными еды сфотографировали на кладбище в Вене. Эти животные находятся на грани исчезновения в некоторых европейских странах из-за того, что они считаются сельскохозяйственными вредителями и, кроме того, их отлавливают из-за их меха.  (APA- PictureDesk GmbH / Rex Features)

27. Египетский гусь ест кусочек хлеба в парке Бад-Швальбаха, западная Германия. (FREDRIK VON ERICHSEN/AFP/GettyImages)

28. Даррен Мостон из Уоррингтона в Чешире пишет: «Я отправился к местному озеру, чтобы покормить уток. Мне удалось сделать снимок, как утка ест хлеб и рыба высунула голову из воды, чтобы тоже ухватить кусочек хлеба.» (Darren Moston)

29. Двое взрослых дельфинов-афалин выпрыгивают из воды в канале Кессок, возле Инвернесса, Шотландия. Лишь в середине 90-х здесь было замечено такое же большое количество дельфинов как в этом году. Если обычно летом можно наблюдать не более шести особей, в этот раз работниками сообщества по охране китов и дельфинов были замечены 20 дельфинов, включая семь молодых афалин. (Charlie Phillips / WDCS / Barcroft Media)

30. Лин Пинг, первая большая панда, родившаяся в Тайланде, играет  Олимпийскими кольцами в провинции Чиангмай, в северном Тайланде. (EPA/PONGMANAT TASIRI)

31. Большая панда Гуо Гуо ухаживает за своим новорожденным малышом в исследовательском центре Волонг в провинции Сычуань, на юго-востоке Китая. (Quirky China News / Rex Features)

32. Собака по кличке Хей-Хей везет детскую коляску, в которой спит ребенок. (Feature China / Barcroft Media)

33. Жираф по кличке Дорли, родившийся 2 июля, стоит в своем вольере в зоопарке Фридрихсфельде в Берлине. (BRITTA PEDERSEN/AFP/GettyImages)

34. Напуганные посетители парка в городе Вуджин, в провинции Цзянсу на востоке Китая, наблюдали, как огромный питон плавает в озере. Змея принадлежит одному из местных жителей, который регулярно приносит своего питомца поплавать в воде. (Quirky China News / Rex Features)

 

http://www.telegraph.co.uk/earth/earthpicturegalleries/9433170/Animal-pictures-of-the-week-27-July-2012.html

 

1 Комментарий

  1. от » Фотографии животных за неделю Это интересно! |2012.08.17

    […] Как и всегда, мы предлагаем вашему вниманию лучшие, самые необычные, забавные, трогательные и интересные фотографии животных за предыдущую неделю. Прошлый выпуск можно посмотреть здесь. […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля