Питбуль-инвалид Лондон учится ходить на двух лапах

Этот молодой питбуль из Калифорнии упал с третьего этажа на асфальт, переломав себе передние лапы. После падения он длительное время оставался на жаре. Владельцы собаки не торопились отвезти его к ветеринару.

(8 фото)

1. Когда псом заинтересовалось местное гуманное общество Humane Society of Del Norte и забрало его в ветлечебницу, было уже поздно. Раздробленные кости срослись неправильно, в раны была занесена инфекция и пес не мог стоять, опираясь на лапы. Удивительно, но при таком падении, питбулю не потребовалось протезирование зубов.

2. В ходе многочисленных обсуждений медики пришли к выводу, что собаку усыплять не будут, а подарят ей вторую жизнь, пусть даже на двух лапах. Пес получил кличку Лондон в честь Олимпийских игр 2012.

3. Скоро Лондону сделают специальную коляску для собак-инвалидов, чтобы ему было легче передвигаться. Постоянное хождение на задних лапах увеличивает нагрузку на позвоночник.

4. Основательница благотворительного общества Panda Paws Аманда Гизе говорит, что Лондон настолько приспособился к перемещению на двух лапах, что научился использовать морду как противовес при торможении.

5. Аманда говорит, что пес ничем не отличается от других собак, он также добродушен, игрив. В обществе Panda Paws Лондона называют маленьким медалистом за волю к жизни.

6. Аманда верит, что пес найдет себе любящего хозяина, которого не будут пугать трудности ухода за собакой-инвалидом.

7. После операции прошло не так много времени, но пес уже научился ходить на задних лапах, играть с мячиком и вести себя как обычная собака.

9. Сегодня Лондон – обычный жизнерадостный пес, который хочет найти любящего и заботливого хозяина.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля