Животные и их хозяева

Мы держим их в качестве домашних животных, однако, кто именно одерживает верх в этих отношениях, иногда вызывает сомнения. Мы приводим их на грань вымирания, а потом делаем отчаянные попытки вернуть обратно. Мы держим их в качестве скота, показываем в зоопарках, исследуем в лабораторных условиях и в условиях дикой природы. Наша жизнь тесно переплетается с животными, тем лучше для них. Здесь собраны фотографии этих пушистых созданий от Лейн Тернер.

(20 фото)

1. Рейнджер обследует 10-дневного слоненка в заповеднике Сара Дью в Сампойнье, Ачех Джая, Индонезия, 27 сентября 2012 г. В дикой природе насчитывается меньше 3 000 Суматровских слонов, что на 50% меньше, чем в 1985 году.
(Chaideer Mahyuddin/AFP/GettyImages)

2. Сотрудница целует Дюшес, кошку Донского сфинкса, в “Кошачьей Республике” – арт-кафе в Санкт-Петербурге, 21 октября 2012г. Кафе имеет выставочную область, библиотеку и зал, где живут кошки. Посетители могут заплатить $ 5-10, чтобы поиграть с кошками.
(Alexander Demianchuk/Reuters)

3. Патрик, пес хосписа, посещает Марию и Уоренна Рэндов, которые женаты уже 71 год, в хосписе Денвера, штат Массачусетс, 12 сентября 2012г.
(Suzanne Kreiter/Globe staff)

4. Доктор Элизабетта Колетти, ветеринарный врач, который выезжает по вызову на дом, осматривает свое собственное животное во время вызова на дом в Нью-Йорке, 9 августа 2012г.
(Kathy Willens/Associated Press)

5. Член организации BETA, «Бейрут за этичное обращение с животными», держит свою собаку во время марша против нанесения вреда животным в центре Бейрута 7 октября 2012г.
(Bilal Hussein/Associated Press)

6. Габриэль Гуалло из племени кечуа в Эквадоре стоит с тарантулом на лице, чтобы продемонстрировать, как он планирует побить мировой рекорд, в Эль Тена 2 октября 2012. Гуалло надеется продержать на теле 250 тарантулов в течение 60 секунд.
(Guillermo Granja/Reuters)

7. Ветеринар зоопарка Честер Габби Дрейк осматривает Соню после микрочипирования в рамках межведомственного проекта по сохранению природы в Северном Уэльсе 18 октября 2012
(Phil Noble/Reuters)

8. Детеныш черепахи Гольфина сидит на руке добровольца перед выпуском в океан на пляже Сан-Диего в Ла Либертад, Сальвадор, 3 октября 2012г. Местные рыбаки защищают черепах от мародеров.
(Ulises Rodriguez/Reuters)

9. Молодой еж питается кошачьей едой в Берлине 1 октября 2012 г. Молодые ежи весом менее 250г вскармливаются вручную.
(Wolfgang Kumm/AFP/GettyImages)

10. Посетитель гладит детеныша Тасманского дьявола во время мероприятия «Национальный день животных под угрозой исчезновения» в Сиднее 7 сентября 2012г.
(Daniel Munoz/Reuters)

11. Люди фотографируются со змеей в парке развлечений во время празднования мусульманского праздника Ид аль-Фитр, который знаменует окончание священного месяца Рамадан 20 августа 2012 года в старом городе Акко, Израиль.
(Uriel Sinai/Getty Images)

12. Солдат 2-го батальона армии США, 1-й пехотный полк, держит голубя во время краткой передышки в афганском лагере местной полиции во время патрулирования в районе Зарай в провинции Кандагар, Афганистан, 25 октября 2012 г.
(Erik De Castro/Reuters)

13. Мужчина курит сигарету в храме в Хокана, Лалитпур 9 октября 2012 года
(Navesh Chitrakar/Reuters)

14. Дети толпятся вокруг продавца цыплят и перепелов в Мумбаи, 25 октября 2012 г.
(Danish Siddiqui /Reuters)

15. Индийский мужчина спит рядом с бродячими собаками в Калькутте 17 октября 2012г.
(Saurabh Das/Associated Press)

16. Человек потягивается в окружении бродячих собак рядом с храмом Пашупатинатх в Катманду 18 октября 2012 г.
Niranjan Shrestha/Associated Press)

17. Католический священник благословляет животных во время церемонии благословения животных около церкви Святого Франциска в Лиме 30 сентября 2012 г.
(Martin Mejia/Associated Press)

18. Ханзо, 4-летний немецкий боксер, ловит волну во время ежегодного соревнования Surf City Surf Dog на Хантингтон-Бич в Калифорнии 30 сентября 2012г.
(Joe Klamar/AFP/GettyImages)

19. Серферы ждут волну с дельфинами на пляже Бонди в Сиднее 25 сентября 2012г.
(Daniel Munoz/Reuters)

20. Баварские фермеры транспортируют своих коров на лодке по озеру Кенигзи в сумерках 3 октября 2012 г. Перед наступлением зимнего сезона фермерам приходится перевозить скот с альпийских лугов в узкую долину, куда можно попасть только на лодке.
(Michael Dalder/Reuters)

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля