Развлечение ковбоев Дикого Запада снова возвращается к жизни

Предлагаем Вашему вниманию фоторассказ о старинном виде конных соревнований под названием каттинг. Суть этого вида спорта заключается в том, чтобы наездник смог отделить корову из стада, а затем сопровождать ее, препятствуя воссоединению со стадом. В настоящее время, приход в каттинг состоятельных людей меняет его до неузнаваемости, но некоторые старожилы все-таки рады этому.

(14 фото)


1. Лошадь в стойле рядом с ареной для каттинга в Канзасе.


2. С помощью этого вида спорта можно определить насколько хорошо наездники владеют своим мастерством. Во времена дикого запада это занятие было одним из способов проведения досуга у ковбоев. На этом фото, Джо Хертцог наблюдает за соревнующимися на состязании American Royal Cutting на арене Hale в Канзасе.


3. Список соревнующиеся в каттинге в Канзасе включает в себя настоящих ковбоев, строительных магнатов, юристов и мелких предпринимателей. К сожалению, каттинг не такой зрелищный спорт, поэтому зачастую трибуны остаются пустыми.


4. В свое время этот спорт приносил большие деньги. Например, 82-летний Бастер Велч сбежал из дома, когда ему было четырнадцать и сумел заработать более одного миллиона долларов в турнирах 50-х и 60-х годов.


5. Сегодня, каттинг привлекает все больше и больше людей, многие из которых в прошлом были воротилами финансового и промышленного бизнеса. Марджори Лилиедаль из Кливленда со своей собакой Падди наблюдает за ковбоями на арене. Ее муж участвует в этих соревнованиях.


6. Сегодняшние ковбои вряд ли повторят успех Велча. «Если твоя лошадь не рождена для каттинга, ты можешь с таким же успехом пойти на охоту на птиц с чиа хуа хуа», – говорит Джордж Ворд. 80-летний Ворд – строительный магнат, выигравший около 90 000 долларов в соревнованиях по каттингу.


7. Многие ковбои жалуются, что сейчас выводятся породы лошадей, способные легко выигрывать такие соревнования, и навыки наездника остаются без внимания. Все, что тебе нужно – это приобрести хорошую лошадь.


8. Мечта Денни Веста стать ковбоем сбылась, когда он продал свой автомобильный бизнес и уехал в Канзас.


9. Было время, когда миллиардер Томас Бейли не знал, как правильно садиться на лошадь. С тех пор, как он уволился с поста исполнительного директора Janus Capital Group в 2002 году, он стал восходящей звездой каттинга.


10. С 2000 года взнос за членство в ассоциации любителей каттинга вырос вдвое и сейчас равняется более 20 000 долларам. Средний член ассоциации может похвастаться огромным состоянием, в то время как 56 процентов являются топ-менеджерами.


11. Некоторые долгожители спорта рады переменам. «Показать хорошее выступление на обычной лошади требует огромнейшего таланта. По-моему эти бизнесмены повышают I.Q этого спорта», – признается легенда каттинга Мистер Велч.


12. Участие богатых людей в соревнованиях не могло не отразится на спорте в целом. Например, призовые на соревновании в Форт Ворсе, Техас, поднялись до 4 миллионов долларов. На этом фото можно видеть, как Рей Логан ждет клиентов в торговом фургоне перед соревнованием в Канзасе.


13. Кенни Плат со своей девушкой Беккой Фрэнсис отдыхают после соревнования.

14. Участница соревнования Мэри Джо Милнер из Сауслейка, Техас, уводит свою лошадь в стойло.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля