Убой африканских слонов

Танзания, Ботсвана, Центральноафриканская Республика, Чад, Конго и Кения страдают от браконьерства на слонов. Но Иэн Дуглас-Гамильтон, основатель лондонской некоммерческой организации по Защите слонов, говорит, что он больше обеспокоен по поводу Танзании из-за её огромного населения – где-то между 40 000 и 70 000.

(16 фото)

1. Команда из Kenya Wildlife Service (KWS) и Международного фонда защиты животных (IFAW) устанавливают ошейник с GPS-датчиком на 26-летнего слона, усыпленного транквилизаторами, в заповеднике дикой природы Кимана рядом с Национальным парком Амбосели в южной Кении, недалеко от границы с Танзанией. Датчик предназначен для мониторинга путей миграции и предотвращения браконьерства. (AP Photo/Ben Curtis)

2. Команда из Kenya Wildlife Service (KWS) и Международного фонда защиты животных (IFAW) устанавливают GPS-датчик для мониторинга путей миграции и предотвращения браконьерства на 30-летнего слона, усыпленного транквилизаторами, в области Осеван рядом с Национальным парком Амбосели в южной Кении, недалеко от границы с Танзанией. (AP Photo/Ben Curtis)

3. На этой фотографии от 19 февраля 2013 на фоне видна самая высокая гора в Африке гора Килиманджаро в Танзании, в то время как команда из Kenya Wildlife Service (KWS) и Международного фонда защиты животных (IFAW) готовится установить воротник с GPS-датчиком. (AP Photo/Ben Curtis)

4. Мальчик масаи стоит возле скелета слона, убитого браконьерами около Аруша, Танзания. Спрос на слоновую кость на Дальнем Востоке, особенно в Китае, требует убийства слонов в Африке. Браконьеры на континенте убивают гигантов и вырезают их бивни для получения прибыли далеко за рамки правового поля. (AP Photo/Jason Straziuso)

5. На этой фотографии от 13 февраля 2013 собака пастуха масаи ест гниющую плоть слона, убитого браконьерами, в то время как пастухи масаи, два скаута Village Game и Пратик Патель, второй справа, владелец турфирмы Safari Legacy, стоят в отдалении около Аруша, Танзания. Каждая неделя приносит новые сообщения о смерти слонов – и государственных служащих, которые их убили. Солдаты, рейнджеры дикой природы, местная полиция, таможенники – в правительстве сидят сплошь сотрудники, замешанные в убийствах главных сокровищ туризма страны. (AP Photo/Jason Straziuso)

6. На этой фотографии от 19 февраля 2013 команда из Kenya Wildlife Service (KWS) и Международного фонда защиты животных (IFAW) устанавливают GPS-датчик на воротнике 26-летнего слона, усыпленного транквилизаторами, в заповеднике дикой природы Кимана рядом с Национальным парком Амбосели в южной Кении, недалеко от границы с Танзанией. Датчик предназначен для мониторинга путей миграции и предотвращения браконьерства. (AP Photo/Ben Curtis)

7. На этой фотографии от 20 февраля 2013 специалист ветеринар из Kenya Wildlife Service (KWS) готовит дротики с транквилизатором, в то время как он и группа специалистов из Международного фонда защиты животных (IFAW) готовятся установить GPS-датчики для отслеживания маршрутов миграции слонов и предотвращения браконьерства. (AP Photo/Ben Curtis)

8. На этой фотографии 26-летний самец слона падает на землю после поражения транквилизатором. (AP Photo/Ben Curtis)

9. На этой фотографии Пратик Патель, слева, владелец туристической компании Safari Legacy, и член Village Game Scouts стоят возле слона, убитого браконьерами около Аруша, Танзания. “Двадцать четыре слона были расстреляны на площади 10 квадратных миль в течение последних трех месяцев. В 30 милях отсюда есть еще 26 тел в непосредственной близости к национальному парку Тарангир “, рассказывает Патель. “И это только начало. Если мы пойдем в южную Танзанию, я смогу показать вам 70 туш в один день”. (AP Photo/Jason Straziuso)

10. Две членов организации по защите животных Village Game Scouts осматривают череп убитого слона. (AP Photo/Jason Straziuso)

11. Мальчик масаи с собакой стоят рядом со скелетом убитого слона. (AP Photo/Jason Straziuso)

12. Доктор Иеремия Погхон идет с оружием, заряженным транквилизатором. (AP Photo/Ben Curtis)

13. Специалисты готовят два дротика с транквилизаторами для слонов. (AP Photo/Ben Curtis)

14. Член Международного фонда защиты животных взвешивает на руке ошейник с GPS-датчиком для слонов. (AP Photo/Ben Curtis)

15. Доктор Иеремия Погхон готовит оружие с транквилизатором. (AP Photo/Ben Curtis)

16. Этому 30-летнему самцы слона только что установили ошейник с GPS-датчиком. (AP Photo/Ben Curtis)

 

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля