Животные-инвалиды продолжают двигаться с помощью протезов

Если с вашим питомцем случилось несчастье, в первую очередь нужно осознать, что физический недостаток – это не приговор для животного, это не повод с ним расставаться или лишать его жизни. Чаще всего животное по какой-либо причине лишается одной из конечностей. Но эти животные не ощущают себя неполноценными, они прекрасно приспосабливаются ходить на трех лапах. Помочь питомцу-инвалиду вернуться к нормальной жизни не так уж сложно. Существуют специальные инвалидные коляски для животных, легкие и прочные, удобные в обращении и для животных, и для хозяина. В наш век прогресса протезы делают даже для слонов и птиц.

(13 фото)

1. Хоппа, четырехлетняя собака смешанной породы, родившаяся без передних ног, использует протез для прогулок на свежем воздухе в Тель-Авиве 28 февраля 2010 г. Устройство было изобретено специально для Хоппы студентом, любящим животных, который надеется, что его устройства будут способствовать улучшению жизни животных с врожденными аномалиями или ампутированными конечностями. (Photo by Amir Cohen/Reuters)

2. Мартин Кауфман, владелец и основатель OrthoPets, смотрит на бывшую бездомную собаку по имени Сноу, которой должны ампутировать правую ногу, чтобы подготовить к искусственной голени и стопе, в Денвере 20 февраля 2013 г. Компания OrthoPets создает протезы для животных. (Photo by Rick Wilking/Reuters)

3. Наки’о, собака смешанной породы с четырьмя протезами идет на пробежку в Колорадо-Спрингс 12 апреля 2013 г. Наки’о потеряла четыре ноги после обморожения, когда была брошен щенком в закрытом доме. (Photo by Rick Wilking/Reuters)

4. Йоркширский терьер по кличке Хоуп демонстрирует свое юни-колесо, прикрепленное к собачьей жилетке, в Лонгмонт, Колорадо 21 апреля 2013 г. Хоуп не имеет одной конечности и может ходить с помощью прикрепленного колеса. (Photo by Rick Wilking/Reuters)


5. 25-летняя самка черепахи по имени Юй плавает после получения 27-й пары протезных ласт в аквапарке Сума Аквалайф в городе Кобе на западе Японии 11 февраля 2013 года. Жизнь для Юй выглядел мрачной, когда она попала в японские рыболовные сети пять лет назад, и ее передние ласты были раздроблены после стычки с акулой. Теперь смотрители аквариума в западном японском городе Кобе бьются над высокотехнологичным решением, которое позволит 25-летней черепахе снова плавать. После многих лет трудов и 27 моделей протезных плавников, пока эти усилия безуспешны. (Photo by Reuters/Suma Aqualife Park)

6. Смотритель держит искусственный хвостовой плавник самки афалины Фуджи, которой по оценкам 37 лет, в Аквариуме Okinawa Churaumi в городе Мотобу, на южном японском острове Окинава 14 февраля 2007 г. Фуджи потеряла 75% хвостового плавника из-за неизвестной болезни в 2002 году. Дельфин может плавать и прыгать, используя искусственный хвостовой плавник, который, как полагают, является первым в мире искусственным плавником для дельфинов, который был разработан ветеринарами и крупнейшим производителем шин Bridgestone Co, сообщают официальные источники. (Photo by Issei Kato/Reuters)


7. У пса по имени Лимонный пирожок два протеза передних ног, он живет в приюте Милагрос Канинос для бездомных собак в Мехико 29 августа 2012 г. «Члены нарко-банды в мексиканском штате Сакатекас отрубили лапы Лимону, практикуясь отрезать пальцы у похищенных людей» – рассказывает основательница Милагрос Канинос Патрисия Руис. Жители Френсильо обнаружили Лимона в крови и без ног в корзине. После оказания первой помощи, им удалось доставить его в Милагрос Канинос – ассоциацию, которая реабилитирует собак, пострадавших от жестокого насилия. Протезы были сделаны на OrthoPets в Денвере, США, после того как приюту удалось собрать более $6000. (Photo by Tomas Bravo/Reuters)


8. Оскар – кот, задние лапы которого были оторваны комбайном. Двухлетний Оскар снова может ходить после того, как получил протезы в ходе первой в мире операции такого рода. Оскар получил пару протезов от ветеринарного врача Ноэля Фицпатрика, который использовал методики, разработанные командой Университетского колледжа Лондона. (Photo by Reuters/Handout)


9. 48-летняя слониха по имени Мотала ходит с только что подключенным протезом ноги в больнице для слонов в провинции Лампанг, к северу от Бангкока 16 августа 2009 г. Передняя левая нога Мотала было искалечена, после того как она наступила на мину на Мьянмо-тайской границе 10 лет назад. (Photo by Phichaiyong Mayerku/Reuters)


10. Семилетней кошке-инвалиду Чичи помогают ходить с помощью устройства во время “Выставки кошек 2002” в западном турецком городе Измир, 29 декабря 2002 г. Чичи остался инвалидом после ДТП за два месяца до выставки. (Photo by Reuters)


11. Цвика, раненая самка черепахи ходит с помощью недавно прикрепленных колес в больнице для диких животных в Рамат-Ган Сафари близ Тель-Авива 5 января 2011г. Около двух месяцев назад Цвика попала под газонокосилку, которая нанесла серьезные повреждения панцирю и травму позвоночника, что повлияло на ее способность использовать свои задние конечности. Колес, прикрепленные ветеринарами на сафари, удерживают панцирь и доют возможность черепахе ходить. (Photo by Nir Elias/Reuters)


12. Марко ван ден Бум устанавливает колесо медицинской инвалидной коляски для французского бульдога Билли в штаб-квартире “‘Rehatechnik fuer Tiere” (медицинская техника для животных) в западном городе Виттен 9 ноября 2012 г. Четырехлетний Билли, задние ноги которого парализованы с рождения, первый раз пробовал передвигаться на инвалидной коляске в пятницу. Владелец “Rehatechnik fuer Tiere” Марко ван ден Бум занимается постройкой инвалидных колясок для людей и немощных собак и животных, чтобы помочь им передвигаться. (Photo by Ina Fassbender/Reuters)


13. Крис П. Бэкон, на фото от 12 февраля 2013, в Истсайдской ветеринарной больнице в Клермоне, штат Флорида, родился без задних лап. В прошлом месяце владелец отвез поросенка к ветеринару в Клермон, который решил помочь маленькому питомцу. Доктор Лен Люцеро взял поросенка домой и сделал для него инвалидное кресло с использованием частей игрушек. (Photo by Tom Benitez/Orlando Sentinel/MCT)

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля