10 ужасных и опасных черепах и ящериц

Атака рептилий: Ничто не вселяет ужас в человеческий разум быстрее, чем столкновение доисторических крокодилов или ядовитых змей и современного человека. Тем не менее, мы не говорим об этих известных опасностях. В этом шокирующем списке мы рассмотрим ужасных монстров ящериц и страшных черепах на Земле. Некоторые из них способны убить, другие, расчленить или просто сжевать ваши руки. Вид твердой оболочки или тонкого хвоста сигнализирует об опасности выше ваших ожиданий…

(10 фото)

При проведении любых масштабных мероприятий, таких как симпозиумы, конференции, семинары либо презентации, необходим синхронный перевод. Участие большого числа людей на собраниях такого рода предполагает синхронный перевод с разу на несколько языков. Требуется он для того, чтобы докладчик мог говорить, не прерываясь, при этом удерживая внимание аудитории.

1. Зеленая игуана

Игуана стала довольно популярным домашним животным в последние годы, и эта гигантская, доисторическая рептилия выступает теперь альтернативой собаке. Несмотря на то, что игуана травоядная, она может быть непредсказуемой и обладает острыми зубами-бритвами. В ряде случаев были получены жестокие травмы, когда “ручные”, но мощные игуаны были возбуждены и бросались в лицо владельцам или разрывали руки зубами и когтями. Игуана может весить до 18 кг и достигать 2 метров в длину, что делает нападение этой гигантской ящерицы тем событием, о котором лучше не шутить.

2. Кожистая морская черепаха

Кожистая морская черепаха является самой крупной из всех черепах, иногда они достигают 2,5 метров в длину. Эти всеядные 900-килограммовые создания, возможно, самые широко распространенные позвоночные животные на Земле, но они становятся редкими и исчезающими в связи с развитием, загрязнением и выловом. Черепахи обычно довольно нежные гиганты, но, если нарушить их спокойствие, могут сломать кости сокрушительным укусом и быть очень сильными и мощными. В одном странном случае, огромное кожистое весом более 680 кг, продемонстрировало агрессию по отношению к маленькой лодке и потопило её. Черепаха едва оторвалась от преследования акулами, так что восприняла лодку как угрозу.

3. Черепаха Мата-Мата

Южноамериканская Амазонка славится своими невероятными, а иногда и тревожными существами. Неземные черепахи Мата-Мата делят реку с пираньями и речными дельфинами. Судьба человека, который наступил на Мата-Мата, неизвестна, но странная речная рептилия имеет удлиненную, змеиную шею со странным ртом, наполненным двумя острыми пластинами, которые напоминают сплавленные человеческие зубы. Добычей этих необычайно жутких плотоядных являются водно-болотные птицы, рыбы и другие рептилии. Мы можем только предположить, что они сделают с лодочником, который приблизится к воде…

4. Большеголовая черепаха

Большеголовая черепаха представляет странный вид с длинным, змеиным хвостом длиной почти с её тело. Эта черепаха обитает в Юго-Восточной Азии, где она охотится на различную добычу в реках. Большая голова не может быть втянута в панцирь и оснащена очень мощными челюстями. Черепаха, не колеблясь, использует свой сокрушительный костяной клюв, если воспринимает угрозу, поэтому лучше держать дистанцию. Они способны лазить по деревьям, где садятся как на насесте. К сожалению, это удивительное существо находится под угрозой из-за браконьерства, с которым необходимо бороться с повышенным усердием.

5 . Мягкопанцирные черепахи

Выглядящие как плоские гибриды человека и рептилии из фильма ужасов, мягкопанцирные черепахи компенсируют недостатки панциря очень сильным укусом. Среди многих видов мягкопанцирных черепах по всему миру, Гигантские Мягкопанцирные черепахи Кантора, распространенные в Китае, являются самыми страшными. Они прячутся в песок в ожидании добычи, прежде чем поразить её острыми зубами. Огромные размеры и сила укуса могут привести к ужасающим травмам. Тем не менее, этот вид, к сожалению, в настоящее время находится под угрозой исчезновения, но более массовые виды мягкопанцирных, такие как Флоридские мягкопанцирные черепахи, могут напасть на неосторожного рыбака.

6. Нильский варан

Нильский варан делит Нил и другие африканские реки с крокодилами и достигает 3 метров в длину. Эта страшная ящерица часто охотится на молодых крокодилов, в дополнение к своей диете из млекопитающих и птиц, и обладает чрезвычайно мощным ядовитым укусом. Испытывая угрозу нападения людей или других потенциальных врагов, нильские вараны могут захватить как в тиски, с помощью сокрушительного захвата, а затем неохотно отпускают добычу. Гигантские рептилии продаются как домашние животные, но владельцы должны быть осторожны в связи с сообщениями о серьезных травмах и тем фактом, что эти ящерицы могут «сломать шею кошки в одно мгновение, а затем проглотить ее целиком”. Дети должны оставаться вне досягаемости этих ящериц, так как с этими хищниками не исключается возможность нападения.

7. Ядозуб

Ядозуб – крупнейшая ящерица в Северной Америке, он достигает более 0,6 метра в длину и является единственной ядовитой ящерицей. Ядозубы находятся под угрозой исчезновения и охраняются законом, но люди, которые вмешиваются в их жизнь, тоже могут оказаться на грани смерти. Если его потревожить, ядозуб может захватить ноги или руки врага, куда он погружает свои зубы, быстро выпуская дозу чрезвычайно мощного нейротоксического яда. До осведомленности об опасностях и разработки известного лечения произошло несколько смертей. Не имея клыков, ядозуб пользуется большой силой, чтобы медленно жевать человеческую руку, оставляя после себя пропитанную ядом плоть. Погружение монстра в воду может заставить его отпустить добычу.

8. Малайский водный варан

Малайский водный варан является второй по весу ящерицей в мире и скрывается в глубоких реках и болотах Юго-Восточной Азии. Ящерица имеет изогнутые зубы, и, как известно, питается… трупами. Если живой человек упадет в воду, где кормятся несколько варанов, очень вероятно, что охотничий инстинкт рептилий активируется уязвимостью человека, провоцируя атаку. Водные вараны способны питаться разнообразными животными, испытывая небольшие проблемы только с крупной добычей. Они достигают веса около 70 кг, а их длина может быть до 3 метров.

9. Грифовая черепаха

Грифовая черепаха является крупнейшей пресноводной черепахой в мире, и на сегодняшний день является самой опасной. Странно выглядящая рептилия весом более 90 кг имеет покрытый шипами, похожий на кожу динозавра, панцирь и массивный клюв, который может быстро откусить любую часть тела и способен разорвать ручку от метлы с молниеносной скоростью. Пловец, случайно наступив рядом, легко может потерять часть ноги. Хотя смертельные случаи не были подтверждены, утопления могли пройти незамеченными. Гипотетической доклад про 180 кг черепах поддерживается продолжающимся ростом особей этого вида в течение всего срока жизни, который может достигать 200 лет.

10.Дракон Комодо

Дракон Комодо водится на полесьях, пляжах и плато Индонезии, создавая угрозу для почти каждого живущего, как доисторический хищник. Звери весом 136 кг и длиной 3 метра являются крупнейшими ящерицами на Земле, образуя микрокосм доисторических рептилий мира, где они правят. Комодо питаются добычей такого размера, как буйвол, а также нападают и едят людей. Комодо сбивают такую крупную добычу с ног, а затем жестоко нападают и отрывают большие куски плоти. Токсичная слюна и бактерии ослабляют животное, которое не умирает сразу. Ученые предположили, Комодо эволюционировали, чтобы питаться ныне вымершими карликовыми слонами острова.

Рон Харлан является энтузиастом дикой природы и поклонником невероятных, опасных животных. Он работает внештатно, описывая пугающую и восхищающую дикую природу.

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля