Десять самых причудливых рыб мира

Сегодня мы хотим Вас познакомить с десятью самыми странными и причудливыми обитателями морских глубин. Их необычный внешний вид иногда вызывает улыбку и удивление, а иногда просто шокирует и ужасает, поэтому слабонервным и впечатлительным лучше данную фотоподборку не смотреть.

(10 фото)

1. Скорпену Амбона тяжело перепутать с другими видами рыб. Её легко можно узнать по необычным наростам над бровями. Кроме этого рыбка умеет отлично маскироваться, меняя цвет под окружающую среду. Была открыта в 1856 году и является хорошо изученным видом рыб. (Roger Steene/Conservation International)

2. Ещё один экзот морских глубин – психоделическая рыба-лягушка. Необычный пёстрый окрас, отсутствие чешуи, причудливо изогнутое тело и непривычный для рыб способ передвижения – прыжками. Глядя на такое «чудо природы» сразу и не поймёшь кто пред тобой. (David Hall/EOL Rapid Response Team)

3. Мастер подводной маскировки – тряпичник, обитающий в глубинах Индийского океана. Всё тело небольшой рыбки покрыто отростками, имитирующими водоросли. (lecates/Flickr)

4. Тело луны-рыбы плоское, словно сжатое с двух сторон, и по форме очень напоминает диск. На сегодняшний день это самый большой представитель класса костных рыб. В среднем взрослая особь достигает в длину трёх метров и весит около полутора тонн. (Franco Banfi)

5. В глубинах Атлантического океана в 1909 году была обнаружена малопривлекательная на вид широконосая химера. До сих пор этот странный вид рыб с желеобразным телом до конца не изучен. (Jay Burnett, NOAA/NMFS/NEFSC)

6. Ещё одна малоизученная рыба – плащеносная акула. Её редко можно встретить в водах Тихого и Атлантического океана. Внешне акула больше похожа на угря или морскую змею, но никак уж, ни на своих ближайших родичей. Всего в мире насчитывается около ста особей акул-плащеносцев. (Awashima Marine Park/Getty Images)

7. Латимерия индонезийская долгое время считалась вымершим видом. Удивительно, но эволюция абсолютно не коснулась этих рыб. На сегодняшний день они выглядят также как и их предки миллионы лет назад. (Pearson – Benjamin Cummings)

8. На волосатого морского чёрта редко кто может смотреть без содрогания. Эта странная и отвратительная рыба обитает на глубине более одного километра в условиях кромешной темноты. Рыба – опасный хищник с необычайно острыми и крепкими зубами. Для привлечения добычи использует светящийся нарост на лбу. В рацион морского чёрта часто входят другие представители хищных рыб в разы больших его по размерам. (BBC)

9. На снимке необычная рыба-капля. Мало кто верит в реальное существование этой «печальной» желеобразной рыбы. Но факт остаётся фактом. (Kerryn Parkinson/Australian Museum)

10. Звание самой причудливой рыбы в мире уже много лет принадлежит малоротой макропинне. Это глубоководная рыба с абсолютно прозрачной головой. Глаза макропинны насыщенного зелёного цвета и спрятаны под оболочкой головы. То, что на снимке у рыбы очень часто принимают за глаза, на самом деле ничто иное как органы обоняния. (Monterey Bay Aquarium Research Institute)

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля