Что едят на обед даманы?

Иногда меня спрашивают: как я живу в израильской деревне на краю цивилизации, неужели ради этого стоило покидать Москву? Однозначно стоило! Во-первых тут синее-синее море и вечное лето, во-вторых тут зелено и чистый воздух, в третьих здесь очень тихо и спокойно.

Ранняя весна – это время приплода у даманов (горных зайцев – прямых родственников слона!), они живут примерно в километре от моего дома, на склонах лесистой горы. Иногда они спускаются вниз, к морю, где их обильно подкармливают местные жители и всячески холят и лелеют. Эти небольшие зверьки размером с домашнюю кошку живут колониями, по несколько десятков особей. Они абсолютные вегетарианцы, питаются растительной пищей, изредка могут закусить насекомыми.

(16 фото)

Источник

1. Почитать о них подробнее можно в Википедии, а мы пойдем сегодня их кормить.

2. Опытным путем я давно вычислил, что любимая пища даманов – бананы. То есть они неплохо едят морковь и капусту, но бананы для них это самое любимое лакомство. Посему, идя в сторону моря я заглядываю на банановые плантации. Тут пока все зелено, для человека эти бананы пока еще незрелые (через месяц здесь будет банановый рай), но даманы как раз незрелые и любят больше всего.

3. Думаю, столько бананов хватит для прожорливых зверюшек?

4. Здесь живут даманы, лазают практически по отвесным скалам.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12. Наевшись они отбегают в сторону, запрыгивают на камни и вытягиваются, расслабляясь после обеда и греясь на солнце.

13. А эти еще ждут свой банан.

14. Детский сад, этой мелочи не больше двух недель от роду, но уже абсолютно самостоятельные.

15. Это существо размером с ладошку совершенно не боится людей, любопытство зашкаливает.

16.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля