Сычик

Есть птицы которых наверное никогда не устанешь снимать и которые дарят море положительных эмоций. Сычик точно подходит по всем параметрам. Это непередаваемо позитивные птички с разнообразной мимикой, и просто человеческими эмоциями.

(20 фото)

Источник

1. Мы периодически находили места обитания сычиков, но к сожалению без возможности их снять. Да и на Белой скале поначалу когда была обнаружена их нора, куда родители активно таскали еду, снять не представлялось возможным. Слишком высоко на обрыве было расположено их жилище. Но однажды, когда в очередной раз приехали на съемку, то увидели, что семейство сычиков изменило место дислокации. Это место было весьма удобно для расположения засидки, чем я естественно и воспользовалась…

Сычики выходили из норы и стояли на маленькой площадке в ожидании, когда заботливые родители принесут очередную порцию угощений. Обрыв был расположен невдалеке от дороги, и поэтому когда они слышали человеческие голоса они, то сломя голову неслись обратно в нору. Мы воспользовалась этим наблюдением и подходя к месту предполагаемой засидки начали громко разговаривать. И началось ожидание чуда…

2. И вот оно высунулось минут через 5: мой первый сычик

3. Затем немного погодя появляется ещё один пухлик

4. А затем ещё один…

Всего я насчитала 5 птенцов. Они уже летали, но продолжали ждать подкормки от родителей. Вообще сам процесс кормления требует отдельного рассказа )))

5. Ожидание

6. Дербаним гостинец

7. А тут счастливчик, которому достался презент, на радостях поскакал в нору

8. Ну и немного портретов. От винта!!!

9. Заботливый родитель собственной персоной

10. Крупный план… Подобрался ко мне и гипнотизировал )))

11. Сычики очень быстро привыкли к моему присутствию, тем более что я не сильно бросалась в глаза. Пару раз они садились просто рядом со мной

12. Кормление сычиков

Есть вещи на которые можно смотреть часами: огонь, вода и как кто-то работает. Для себя я открыла ещё одну такую вещь: это наблюдение за сычиками. Это непередаваемо позитивные птички с разнообразной мимикой, и просто человеческими эмоциями. Какие они корчат рожицы в ожидании родителя! Как они радуются когда им приносят еду, и как они негодуют когда эта еда достаётся кому-то другому!

Сычики появлялись из норы после 5 вечера. Солнце садилось около 8. Вроде бы 3 часа немало, учитывая что все вопросы с маскировкой были успешно решены и опробованы. Но и тут оказалось не все так просто. Из-за того, что нора находилась в теневой части склона, а фон очень щедро освещался вечерним солнцем, практически все кадры, снятые в первые два часа после появления сычей, имели очень большой перепад яркостей, который я так и не смогла побороть при обработке.

Из сложностей самой съёмки даже и не знаю как их описать: это надо видеть. )) Полная непредсказуемость. Как только родитель подлетает с едой к своим чадам, начинается «куча-мала». Попасть куда нужно фокусом и при этом постараться не обрезать в кадре крылья оказалась весьма сложная задача…

Молодой птенец высказывает свои претензии к меню и обслуживанию

13. Играют в репку

14.

15.

16.

17. Излюбленная форма высказывания своего недовольства подрастающим поколением

18. Жалко конечно что рацион был слишком уж однообразный. Одни жуки

19. Родитель с угощеньицем

20. НУ и в заключение хотелось бы констатировать, что тема кормления не раскрыта настолько, насколько хотелось бы. Очень много кадров упущено. Да и пожалела что не поснимала видео, хотя такая возможность была… Надеюсь сычики дадут мне шанс на следующий год исправить все эти упущения.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля