Фотографии африканского сафари

Штатный фотограф Boston Globe Эсдрас М Суарес был в этом году на двухнедельном сафари в Кении и Танзании. Вот выборка фотографий из того что он видел, и о чем думал, сделанная после своего возвращения: Как фотожурналист, вы всегда ищете моменты, которые определяют жизнь. В дикой природе вы становитесь свидетелями жизни и смерти, и это действительно смирительный опыт. Мы привыкли жить в мире, где мы, люди, самые главные хищники, а наша жизнь чрезвычайно безопасна. Когда вы окажетесь в ситуации, когда вы больше не хищник, все встает на свои места: и можно увидеть как и на каком месте мы в пищевой цепочке. Я никогда не думал, что буду в восторге от фотосъемки природы, но я обнаружил, что полностью очарован полученным опытом, и я не могу дождаться, чтобы взяться за это снова.

(27 фото)


1. Когда день подходит к концу в Национальном парке Серенгети в Танзании, стадо жирафов выстраиваются, чтобы уйти из Саванны в безопасность кустов, в которых они ночуют.


2. Это лев со шрамами на морде шрамы обратил на нас свое внимание. Взгляд вызывал дрожь по всему телу, когда кто-то в нашем автомобиле забыл, что не стоит вставать или делать резких движений. Мы фотографировали недавнюю охоту прайда львов на окраине национального парка Серенгети в Южной Танзании.


3. Этот прайд львов, которые по словам смотрителя Иосифа, состоит из приблизительно 20 животных, убил этого буйвола ночью примерно в миле с половиной от нашего палаточного лагеря, расположенного в южной части Танзании на окраине национального парка Серенгети. Когда мы услышали рычание, оно разбудило нас всех. Рев за пределами нашей палатки означал борьбу между жизнью и смертью.


4. Это одинокая львица обгладывает остатки недавней добычи, пойманную другим львом из прайда. Рейнджер сказал, что по каким-то причинам ее выгнали из прайда, и теперь замечают, что она перемещается в одиночку. Сначала считалось, что она не выживет, но она каким-то образом приспособилась, возможно, за счет собирания падали.


5. После того, как львенку надоело играть со своими братьями и сестрами, он решил, что он будет «охотиться» на свою мать, которая присматривает за ними в лагере Кляйн – частном заповеднике на юге Танзании.


6. Ящерица Агама загорает на вершине холмика горной породы во время полуденного солнца в Национальном парке Серенгети.


7. Стадо джейранов пасется вблизи скальных образований, известных как «холмики» в Национальном парке Серенгети в Танзании.


8. Эта самка страуса опустила голову и открыла крылья перед самцом, гуляющим неподалеку.


9. Кажется, что жираф играет в прятки с посетителями, высовывая голову из-за куста в заповеднике Масаи Мара в Кении.


10. Стадо зебр пасется в заповеднике Масаи Мара в Кении.


11. Зебра принимает пылевую ванну, так она чистить шкуру и избавляется от паразитов.


12. Антилопы гну и зебры обычно пасуться вместе в районе треугольника Масаи Мара у Кении и Танзании. Млекопитающие собрались, чтобы пересечь реку Грумети в поисках лучших пастбищ.


13. Большой Нильский крокодил медленно погружается в мутные воды реки Грумети в Национальном парке Серенгети в Танзании. Он обнаружил приближение крупных млекопитающих, собравшихся пересекать реку.


14. Взрослая самка зебры переводит своего жеребенка через реку Грумети в Танзании. Мы заметили эту пару, потому что жеребенок неохотно впервые прыгал в воду. Вскоре после длительных уговоров своей матери он прыгнул и нырнул в мутную воду реки.


15. После того, как нильский крокодил поймал молодую зебру в реке Грумети, он всплывает вместе с потопленной жертвой. Было видно, как мать этого жеребенка бегала по берегу реки взад и вперед, зовя его.


16. После успешного пересечения реки Грумети в Танзании, антилопы гну бегут от вод, кишащих крокодилами.


17. Как видно из воздушного шара, ранние утренние солнечные лучи пронзают пылевое облако, которое подняли прошедшие слоны.


18. Пара взрослых слонов встали рядом с молодыми слонятами, после того, как раздалось шипение воздушного шара, насторожившее стаю.


19. Молодой слон требует поддержки о своей матери, недалеко от лагеря Баттелер в Кении.


20. Одинокий бизон пасется вблизи лагеря Кляйн в Танзании.


21. Эта сиреневогрудая сизоворонка налетает и клювом ловит насекомых. Меня особо никогда не увлекала фотографирование птиц. Тем не менее, оперение этих малых настолько удивительно красиво, что мы постоянно разглядывали их, куда бы мы не отправились во время нашего сафари.


22. Леопард расслабляет в сумерках, перед ночной охотой в заповеднике Масаи Мара в Кении.


23. С момента, когда вы прибываете в Beyond Grumeti Tented Camp, ваши уши заполняют постоянные вопли, плач и протесты павианов. Кажется, что они тратят времени больше на споры друг с другом, чем на поиск еды.


24. Небольшое стадо канн пасется в заповеднике Масаи Мара.


25. Молодой гепард ринулся в безопасное место в высоких кустах, после того как его обнаружили во второй половине дня. Эти изящные существа удерживают рекорд по скорости перемещения по земле среди четвероногих животных. Они могут развивать скорость до 120 км /час.


26. Вид из моего роскошного шатра в лагере &Beyond в Танзании.


27. Силуэты акаций на фоне заходящего солнца в заповеднике Масаи Мара.

 

2 Комментария

  1. от Даниил Гиль |2013.12.09

    Я бы очень хотел там побывать, хоть одним глазком взглянуть))

  2. от Фотографии африканского сафари | Westnik |2013.12.10

    […] Источник Фотографии африканского сафари […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля