Выставка породистых кошек во Владивостоке

Выставка кошек состоялась в субботу, 7 декабря, в спорткомплексе “Восход”. Лохматые и не очень домашние любимцы зарабатывали рибоны и кубки. Некоторых продавали, на других просто любовались.

(33 фото)

1. Тематика этой выставки — “Зимушка-зима”. Было даже костюмированное шоу кошек — рыжий мейн-кун в костюме лошади, котенок хайленд-фолл, замаскированный под снеговика, зайка-“британец” и другие представители семейства кошачих не сильно понимали, с чего это все люди столпились вокруг и так хлопают. Зато зрителям-то радости!

2. Как сообщила организатор выставки, руководитель клуба “Кошачье царство” Инна Белоусова, здесь представлено около 70 участников. “Сегодня же награждают победителей сезона (он длится с 1 сентября по 31 августа). Среди них и домашние кошки. Но в выставке сегодня участвуют только породистые”, — заметила она.

3. Эксперты международной ассоциации любителей кошек АССОЛЮКС Ярик Градковский из Варшавы (Польша) и Ирина Кацер из Санкт-Петербурга рассматривали каждого когтистого участника очень внимательно — оценивали цвет, размер и разрез глаз, уши, хвост, холку, шерсть, длину лап, переход от носа ко лбу и массу других параметров.

4. Юные посетители выставки радовались пушистым “экспонатам”

5. Скоттиш-фолд

6. Скоттиш-страйт

7. Сфинксы

8.

9. Юные мейн-куны

10. Когда этот малыш вырастет, он будет одним из самых больших представителей породистых кошек

11.

12. Корниш-рексы

13. Шотландская вислоухая

14.

15. Британскому короткошерстному Милкису всего семь месяцев. Он шоколадно-мраморного окраска, что для таких котов редкость. “Характер у этой породы разный. Только что другие хозяева выставляли своего на ринге, так он кусался. А нам попалась “плюшка” такая. Очень добрый. Дома со всеми гостями играется. Можно вертеть его, как угодно, — никогда не покусает, не поцарапает”, — не нарадуется на своего питомца Ксения.

16. Эксперт Ярик Градковский из Варшавы

17. Mama, ama сriminal…

18.

19. Абиссинская кошка – одна из самых древних пород на земле

20.

21. Если ты большой, пушистый, с огромным хвостом и кисточками на ушах – не волнуйся. Ты – мейн-кун!

22. Эксперт Ирина Кацер из Санкт-Петербурга

23. Британские коты — одна из самых популярных пород на выставке. Много сфинксов, мейн-кунов, есть абиссинцы и корниш-рексы.

24. А вот египетская мау — одна. Эта порода не только для Приморья, но и для всей России — большая редкость.Она впервые принимает участие в выставках в нашем крае. Собственно, и для самой полугодовалой Муси (так ее называют дома, имя по документам не помнят даже сами хозяева) эта выставка первая в карьере.

25. “В России два питомника, которые занимаются египетскими мау — “Май тайм” в Арсеньеве и “Египт сила” в Москве; из столицы мы неделю назад и привезли нашу любимицу, — рассказывает хозяйка Муси Надежда Олежко. — Она очень ласковая. Сама по себе она очень добрая, “липучка”. Дома одна долго быть не может, в отличие от тех же “британцев”. Они очень боятся холода, надо следить, чтобы не было сквозняков. Эта порода единственная, у которой пятнышки не просто на шерсти, а на коже. Уживаются с другими животными египетские мау хорошо. А вот ухода за ними как такового нет. Разве что когти надо подстригать, как всем. И шерсти от них почти нет, разве что в период линьки…”.

26.

27. Тематика этой выставки — “Зимушка-зима”.

28. Было даже костюмированное шоу кошек — рыжий мейн-кун в костюме лошади, котенок хайленд-фолл, замаскированный под снеговика, зайка-“британец” и другие представители семейства кошачих не сильно понимали, с чего это все люди столпились вокруг и так хлопают. Зато зрителям-то радости!

29.

30.

31.

32.

33.

Источник

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля