Путешествуя по Намибии

Если непредсказуемая поездка через отдаленные регионы Южной Африки относится к группе риска для вас, то вам лучше продолжить чтение.

В принципе, мы хотели осуществить 1300-километровую поездку, захватив большую часть этой страны – полностью «самостоятельно», без каких-либо гидов. Только мы, наш грузовик и открытая дорога. Это было бы чертовски круто.

(20 фото)

1. Добро пожаловать в Намибию!

2. Прибытие

Когда мы летели в из Кейптауна, мы понятия не имели, чего нам ожидать. Глядя на запад из окна самолета, по мере приближения к Виндхуку через бесконечную пустыню, закат заглушил слабое изображение реки. Ожидание того, что нас ждет впереди, было ощутимо и для меня и для креативного директора Матадор Скотта Спорледера.

3. Логистика

Когда мы прибыли в столицу, нас приветствовал Дэвид и выдающаяся команда из «Каникулы с ATI», которая планировала маршрут для нашей поездки. Неуправляемая езда по Африке ассоциируется с большим количеством приключений, но я уверяю вас в трех вещах: (1) Самостоятельная поездка является, без сомнения, лучшим способом увидеть Намибию, (2) Качество автомобилей, оборудование и логистика в АТИ убедят вас ни о чем не беспокоиться, и (3) Вы начнете замечать практически сразу, что Намибия является безопасной страной в Африке, и дороги здесь шокирующе надежны.

4. Прибытие в Этоша

После выезда из Виндхука, наша поездка началась с Национального парка Этоша, вероятно, самого известного парка Намибии своим диким миром. В Этоша находится вся «большая пятерка», и мы были в восторге от перспективы нашего первого самостоятельного сафари с большой, дикой игрой.

5. Два мира разделены в зависимости от сезона

Этоша, это огромный кусок земли, расположенный вокруг огромного озера в сезон дождей, который превращается в раскаленную сковороду, когда дожди прекращаются. Мы были там в сухой сезон, и было очень легко найти диких животных возле практически пересохших водопоев. Но поисковая игра может оказаться сложнее, когда здесь много воды и все зеленое, но я хотел бы вернуться в Этоша во время сезона дождей и понаблюдать за сотней слонов, купающихся в озере.

6. Птицы с характером

Вы увидите необычно огромное количество страусов в Этоша. Мы сняли видео, как они бежали в параллели с нашим грузовиком со скоростью 40 миль в час, наблюдали за ними как они забавно пьют воду, сделав огромное количество кадров с этими захватывающими существами.

7. Нет необходимости нарушать правила

В Этоша, как практически во всех self-drive парках в Африке, вы, как ожидается, будете оставаться постоянно на определенных дорогах, но это не помешает Вам близко общаться с самой захватывающей дикой природой Намибии.

8. Где процветают носороги

Намибия – единственная страна в Африке, где дикие популяции носорогов фактически увеличиваются. То, почему это происходит, является темой интенсивных дебатов, но в Этоша носорог не редок и не пуглив и всегда очень хорошо защищен.

9. Захватывающие пейзажи

Как и в большей части Намибии, пейзажей в Этоша достаточно, чтобы остановиться и полюбоваться пару минут, даже если вокруг нет никаких животных.

10. Захватывающие пейзажи

11. Захватывающие пейзажи

12. Вы пасете меня

В наш второй день пребывания в парке мы натолкнулись на крупное стадо зебр. Примерно 2500 зебр выскочили на дорогу, по которой мы ехали и направились к водопою, наводнив его и окутав поднятым облаком пыли от своих копыт.

13. Зебра

14. Ленивые деньки

Чтобы сохранить энергию, львы наиболее активны в ночное время, когда они выходят на охоту. В течение дня они обычно спят 20 из 24 часов.

15. Формирования семей

Популяция слонов была впечатляющей в Этоша. Мы с удовольствием наблюдали, как они мылят друг друга в грязи, как будто наносят естественный крем для загара и идут по всей стране, выстроившись в большую линию на закате.

16. Пылевые бури

Из-за суходола и высокой температуры, мы видели тонны огромных пылевых бурь на больших отрезках нашей поездки через Этоша. Некоторые из них не были похожи на предыдущие, но были почти размером с маленькое торнадо.

17. Покидая Этоша

Через несколько быстро пролетевших, но очень плодотворных дней сафари, мы направились на север в сторону удаленного выхода из парка и в течении нескольких часов нахождения на большой открытой местности никого не встретили.

18. Семейные междоусобицы

На одном из последних водопоев, которые мы встретили на этом удаленном участке дороге, мы натолкнулись на большое стадо слонов, купающихся в грязи в брызгах воды. Нам посчастливилось стать свидетелями довольно интенсивного спарринга между двумя слонами из стада.

19. (Адаптированный) стиль в течение многих дней

Из Этоша мы отправились на север к границе с Анголой, и стиль одежды местных жителей стал заметно меняться. Видимо, когда немецкие колонизаторы прибыли в Намибию, коренные народы позаимствовали элементы их стиля одежды, и результат оказался уникальным и красочным. Совершенно не похожий на немцев.

20. Химба

После еще нескольких часов езды за рулем мы прибыли в Опуво, который является одним из областей, наиболее густонаселенных коренными жителями Химба, которые до сих пор ведут свой красивый образ жизни в небольших деревнях вокруг засушливых гор.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля