Обезьяний бизнес в Пакистане

Выступающие обезьяны являются характерной чертой жизни во многих пакистанских городах, где они могут быть замечены наряженными в блестящие наряды или одежду, делающими трюки и развлекающими людей. Для пакистанцев, которые разводят и дрессируют обезьян, они – важный источник дохода в обедневшей стране, и они образуют прочную связь с животными. Обезьяны, как правило, отлавливаются в дикой местности в младенческом возрасте, а затем дрессируются. Дрессированная обезьяна может принести от 20000 до 30000 рупий (190$ – 285$) заработка.

(11 фото)

Один из таких дрессировщиков Атолла Ниэзи, 46 лет, владеет тремя обезьянами и говорит, что любит их как собственных детей. Его обезьяна может заработать приблизительно 500 рупий (приблизительно 5 долларов) в день, что позволяет ему накормить свою семью из восьми человек. Он начал заниматься обезьянами в 11-ти летнем возрасте.

Требуется по крайней мере три месяца, чтобы научить обезьяну танцевать, приветствовать, обмениваться рукопожатиями и выполнять другие необходимые трюки, говорит Ниэзи. Обычно владельцы отправляются в северо-западную долину Сват или город Мерри, за Исламабадом, чтобы найти детенышей. Но борцы по защите прав животных критикуют практику дрессированных обезьян. «Это чистое нарушение законов дикой природы», сказал Атиф Якуб, сотрудник Пакистанского Фонда Дикой природы. Он отметил, что дрессировщики часто обижают обезьян, бьют их палкой во время дрессировки и обвязывают веревку вокруг их шеи, чтобы они не убежали.

1. Вторник, 11 февраля 2014, на фотографии дрессированная обезьяна, которая зарабатывает на жизнь для ее пакистанского владельца, выступая перед толпой в общественных местах и частных владениях, сидит на привязи, в Равалпинди, Пакистан. Для пакистанцев, которые разводят и дрессируют обезьян, они – важный источник дохода в обедневшей стране, и они образуют прочную связь с животными. Обезьяны, как правило, отлавливаются в дикой местности в младенческом возрасте, а затем дрессируются. Дрессированная обезьяна может принести от 20 000 до 30 000 рупий (190$ к 285$).

2. Дрессированная обезьяна сидит на поводке в Равалпинди.

3. Дрессированная обезьяна удерживается на поводке на окраине Исламабада.

4. Дрессированная обезьяна сидит на поводке в деревне недалеко от Равалпинди.

5. Дрессированная обезьяна сидит на поводке на окраине Исламабада.

6. Дрессированная обезьяна удерживается на поводке на окраине Исламабада.

7. Дрессированная обезьяна удерживается на поводке в Равалпинди.

8. Дрессированная обезьяна сидит на поводке на окраине Равалпинди.

9. Дрессированная обезьяна сидит на поводке в деревне недалеко от Равалпинди.

10. Дрессированная обезьяна сидит на поводке в Равалпинди.

11. Дрессированная обезьяна удерживается на поводке в деревне недалеко от Равалпинди.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля