Агрессивные мартышки Бали

Журнал молодых путешественников пишет в своем блоге: Пожалуй сегодня мы вам расскажем о животных Бали, а именно о мартышках. Хотим поделиться нашим наблюдением о том, что за последние 2-3 года мартышки острова Бали стали намного злее и агрессивнее. Мы уже были на Бали 2 года назад, посещали Парк Обезьян в Убуде. Тогда эти существа показались нам милыми и спокойными животными, которые играют с людьми, отбирают только то, что плохо лежит и легко их можно прогнать, показав “рогатку” руками (“реесе”).

(16 фото)

Источник


1. Но начнем по порядку.
В один день мы решили взять машину напрокат и освежит в памяти самые известные места. Посетили мы в тот день Парк Обезьян и храм Улувату. То что обезьян много в Парке обезьян это очевидно, но что их настолько много в Улувату мы не догадывались.

Приехав в Лес обезьян нас встретили мартышки, обнажив клыки. Мы не придали этому особое значение. Пошли дальше. Пройдя метров десять нас окружила стайка мартышек, мы их пытались отогнать “рогаткой”, но это не помогло. И тут одна обезьяна прыгнула Жене на спину и быстро оказалась у неё на голове и начала снимать красивую заколку, в виде цветка, которую мы купили накануне.


2. Заколку мы не спасли. Начали кидать в них камнями, но они убежали. После этого мы объявили обезъянам войну)


3. Конечно, мы сами виноваты, заколка красивая, может показаться съедобной. Но все равно неприятно. Мы знали что ничего нельзя держать в руках, поэтому у нас был лишь фотоаппарат и рюкзак для него, руки были свободные, но прокололись мы на заколке. Надо было быть попроще.
Далее мы уже подняли длинную палку с земли и не дали мартышкам подойти к нам ближе чем на метр. Но они атаковали не только нас, постоянно отовсюду слышались возгласы и крики и мартышки, показывая клыки, залезали людям в сумки и отбирали что-то.


4. Но по сравнению с Улувату, мартышки Леса обезьян просто ангелы.


5. В Улувату особая система. Мартышек тренируют специально воровать вещи у туристов. А вот эта тетка ходит за деньги предлагают людям купить кулечек еды (либо фруктов, либо орешков) и обменивают украденную вещь на еду. То есть чтобы получить назад свою вещь нужно еще и заплатить денег. Отлаженная система. Стандартная тренировка животных: сделаешь некое действие – получишь еду и похвалу. Только вот если у собак – это выполнить команду, поймать палку, сесть, лечь или что либо еще, то тут у обезъян – это украсть.


6.


7. Отнимают абсолютно все и у всех. Воду, еду, шапки, очки, тамочки. Дети бъются в истерике и после начинают ненавидеть обезьян.


8.


9. Кто-то остался без бейсболки. Наглый обезьян – еще и язык показывает.


10. У нас была похищена и разодрана в клочья еще одна Женина резинка, чуть не похитили Женину бейсболку (успел огреть обезъяну палкой по башке), а мою похитили, но все же нам удалось её отвоевать, используя штатив. Мы его раскрыли и получилась тринога-палка, которую мартышки очень боялись и не подходили к нам близко. Выглядит как 3 палки – прямо пулемет против обезъян)


11. Эта обезьяна пыталась вырвать сережку из уха. Слава богу у нее ничего не получилось и ухо осталось целым.


12.


13. А это очки за 250$, как сказал нам их хозяин.
А так с людей срывали очки, золотые цепочки, серёжки, кепки, резинки для волос, залезали в сумки и тому подобное. Хуже приходилось маленьким детям, потому что они были самыми легкими объектами охоты мартышек. У детей воровали сланцы, снимали маленькие чепчики.
Когда идешь к выходу храма, дорога похожа на поле боя: то тут, то там на земле лежат сломанные очки, покусанные сланцы, разодранные и грязные кепки. Впечатление не из приятных.


14.


15.


16. Ну а вообще, храм Улувату поистине красивое место!)

1 Комментарий

  1. от разодранная кепка | Google-Yandex |2011.10.07

    […] 4 янв 2011 … У нас была похищена и разодрана в клочья еще одна Женина резинка, чуть … очки, покусанные сланцы, разодранные и грязные кепки. … Перейти на сайт […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля