Дайвер, которого чуть не проглотил кит

Дайвер-везунчик рассказывает о моменте, когда его чуть не проглотил 40-тонный кит. Райнер Шимпф, 47 лет, снимал ежегодную миграцию сардин, когда вдруг 15 метровый полосатик Брайда атаковал бейт-болл под ним.

(15 фото)


1.

2. К счастью, гигантское млекопитающее свернуло в последний момент, чтобы не проглотить его, но все это повергло дайвера в шок, поскольку произошло все очень близко, буквально в метре.

3. Дайвер рассказывает: «Я увидел, что кит подплывает и подумал: «вот именно для меня». Диаметр рта был достаточно большим, для того, чтобы проглотить автомобиль. Кит бы даже не почувствовал, что проглотил меня».

4. Инцидент произошел у берегов Порт-Элизабет в Южной Африке во время ежегодной миграции сардин. Туроператор Райнер был с гостями и со своей женой Силке, которой удалось сфотографировать, как кит выскочил из воды всего в нескольких метрах от мужа.

5. Райнер держался на расстоянии от гигантского млекопитающего, но оказался совсем беспомощным, когда из глубины появился кит, чтобы проглотить массу сардины – еще известную как бейт-болл, когда рыбы выстраиваются в сферу, находясь под угрозой. Райнер рассказывает: «Ниже меня находился небольшой бейт-болл и группа акул. И только когда акулы стали расплываться в стороны, я понял, что кит плывет прямо на меня.

6. В миграции сардин участвуют миллиарды крошечных рыб. Они плывут до восточного побережья Африки, привлекая к себе акул, дельфинов, водоплавающих птиц и китов, в том числе гигантских китов полосатиков Брайда.

7. «В последний момент кит, вероятно, осознал, что плывет на меня, и он отвернул в сторону, при этом фактически упустив большую часть добычи. Если бы он не отвернул в сторону, он бы проглотил меня целиком».

8. Райнер рассказывает: «Несколько лет назад была история о парне, которого проглотил кашалот. Друзьям парня удалось заманить кита в ловушку, разрезать и обнаружить внутри своего друга живым. Однако, он был смертельно бледным и ослепленным желудочной кислотой животного».

9. Полосатики Брайда питаются планктоном, ракообразными и стаями рыб, которых они поглощают своими огромным ртами. Их можно найти и в умеренных широта и в тропических океанах по всему миру.

10. Райнер, который родом из Германии, считает, что фотография кита, атакующего рыбу под таким углом,  сделана впервые.

11.

12. Стая обыкновенных дельфинов атакует бейт-болл сардин у берегов Порт-Элизабет.

13.

14. Огромная стая дельфинов выныривает вблизи Порт-Элизабет.

15.

http://www.telegraph.co.uk/news/picturegalleries/earth/10843258/In-pictures-Diver-narrowly-misses-being-eaten-by-a-whale.html?frame=2916479

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля