Бурые медведи охотятся на лосося на Дальнем Востоке России

Когда фотограф дикой природы Майкл Рогго посетил Камчатку в России, у него была одна миссия – сфотографировать медведей гризли на рыбалке так близко, как это только возможно. С помощью подводной фотокамеры установленной на шесте Мишель сделал ряд уникальных снимков, предлагая по-новому взглянуть поведение мишек.

(22 фото)

Наверно многие из нас в зимний холодный вечер замечали что, сидя на стуле, даже в теплой комнате наши ноги замерзают в то время как остальное тело чувствует себя довольно комфортно. Монтаж системы водяного теплого пола позволяет решить эту проблему.


1.


2.


3. Майкл говорит: «Было важно держаться на безопасном расстоянии от медведя, так что для получения крупных планов я прикрепил свою камеру на конец девятиметрового шеста. Тем не менее, иногда и этого не хватало»


4. Бурый медведь ловит лосося.


5. Фотограф Майкл Рогго и бурый медведь на расстоянии.


6. Майклу приходилось внимательно изучать поведение медведей, чтобы убедиться, что их не злит его присутствие.


7. «Фотографируя медведей, важно понимать их поведение. Ты должен понимать, когда держаться на расстоянии, а когда можно подойти поближе».


8. «В первые дни на Камчатке я наблюдал за разными медведями, чтобы понять, к кому из них можно подойти поближе».


9. Бурый медведь охотится на лосося. Каждый год 5 миллионов лососей мигрирует из Охотского моря в Курильское озеро на нерест.


10. Неудивительно, что медведи охотятся на том участке реки, где концентрация рыбы наибольшая, и достаточно мелко.


11. Майкл продолжает: «Вожак был очень спокоен, и казалось, мое присутствие совсем не пугало ни его, ни других медведей. Поэтому я решил подойти к нему поближе. Рядом с таким огромным животным чувствуешь себя ничтожным, но в то же время это самый уникальный опыт за всю мою карьеру фотохудожника».


12. «Медведи сразу вызывают уважение, и я постоянно напоминал себе, что они там главные, а не я».


13. Бурый медведь держит лосося.


14. По положению тела медведя можно понять его настроение. Например, если он сидит, глядя в сторону, или зевает, показывая незаинтересованность, это указывает, что медведь находится в подчинении и не хочет претендовать перед другими медведями на доминирование, рыбные места и самок.


15. «Во время моего первого столкновения с доминирующим самцом я не сделал фотографии. Я просто сидел там, избегая зрительного контакта. После того, как мне показалось, что медведю комфортно со мной, я достал камеру».


16. Бурый медведь под водой охотится на лосося.


17. «Медведь сначала опасался и попятился, так что я отложил фотокамеру и попытался снова на следующий день. В конце концов, через нескольких дней у меня получилось сделать несколько фотографий и приблизиться к медведю».


18. Бурый медведь в поисках лосося.


19. Бурый медведь с головой под водой.


20. Бурый медведь ловит лосося.


21. Бурый медведь ныряет под воду в поисках лосося.


22. Бурый медведь ест лосося.
м

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля