Акулы близи и во время кормления

Для большинства людей сама мысль о плавании рядом с акулами является достаточно ужасной, но фотограф Энди Марч намеревается сфотографировать страшных хищников лично и с близкого расстояния. Энди сфотографировал целый ряд акул, начиная с больших белых акул и рыб молотов и заканчивая китовыми акулами, в момент, когда они находятся в самом свирепом расположении духа – в момент кормления.

(12 фото)



1.


2. Фотографируя животных таким образом, 47-летний британский фотограф Энди Марч стремится показать, что акулы гораздо больше заинтересованы поглощением рыбы, чем людей. На самом деле, за 15 лет дайвинга и контактируя с необычными существами, Энди был на грани смерти всего лишь раз, когда на глубине 30 метров под водой у него сломался дыхательный аппарат.


3. Для получения своих красочных фотографий Энди использует свои обширные знания об этих существах, чтобы сделать отличный снимок акул, питающихся всего в нескольких сантиметрах от его лица. Для привлечения акул Энди использует смесь рыбы и кальмаров и перед каждым снимком ждет, пока рты хищников полностью не раскроются. Однако ни разу Энди не получил каких-либо повреждений.


4. Сейчас, желая показать акул в совершенно новом свете, Энди запускает приключенческую туристическую кампанию, в которой люди столкнуться с величественными хищниками нос к носу. Энди рассказывает: «Я плавал рядом с бесчисленным количеством акул, и они, как правило, не проявляют агрессии по отношению к дайверам. Когда у меня действительно получается подманить акул поближе к камере, то рыбы чувствуют электрические поля от освещения, но, в основном, они просто ищут рыбу, которую они учуяли».


5. «Важно уважать эти существа. Я не надеваю кольчугу, но на мне много оборудования. Оно тусклых тонов и без блеска для того, чтобы акула не посчитала меня рыбой и не укусила в замешательстве» .


6. «К сожалению, Голливуд все еще изображает акул кровожадными монстрами, но в реальности, эти существа находятся под угрозой от деятельности людей…


7. «… Их число сократилось до крошечной доли от общей численности, которая была раньше. Существует серьезная угроза исчезновения некоторых видов, если человечество будет продолжать охотиться за ними».


8. Энди Марч возле акулы-молот.


9. «Очень трудно получить хороший снимок открытой пасти. Для хорошего снимка важны хорошая реакция, подводная камера с быстрой фокусировкой и широкоугольный объектив…


10. «Глубокое понимание поведения акул также очень важно. Каждая акула разная, даже среди одних и тех же видов акул каждая акула имеет свой характер».


11. «Некоторые акулы более возбужденные, чем другие и очень важно понять акулу и обратить внимание, как она реагирует на меня».


12. Кормление акулы Мако.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля