Дайвинг-туристы кормят с рук лимонную акулу

Фотограф дикой природы Джон Чапа сделал потрясающие фотографии во время купания в нескольких дюймах от акул в Джупитере, штат Флорида. За плату в $ 100 (£ 60) Джон ныряет с отважными туристами и фотографирует, как они кормят акул.

(10 фото)



1.


2.


3. Джон был на около 800 погружений, и каждое погружение занитмает в среднем 50 минут: «Я должен был психологически переступить через себя, чтобы сделать это в первый раз – нельзя просто взять и сделать, это опасно».


4. Фотограф отмечает, что очень важно время, пасти акул закрываются через секунду после того, как они были еще открыты: «Обычно я держу палец на кнопке спуска, и делаю 5 снимков – на четвертом, как правило, пасть акулы полностью открыта», – говорит он.


5. Друг фотографа, дайвер Кэмерон Ниммо (на фото) позирует для него протягивая приманку прямо перед камерой.


6. Чапа, который был окружен 30-40 лимонными акулами, говорит, что акулы знаю, что его в меню нет, и отворачиваются, как только получили приманку.


7. Лимонная акула получила свое название из-за бледно-желтой окраски, которая помогает ей сливаться с песчаным дном, где она может лежать неподвижно.


8. Треугольные зубы слегка изогнуты. Эти длинные, тонкие, острые зубы могут поймать скользкую рыбу, главную еду лимонной акулы.


9. Дайвер Микки Смит позирует рядом с лимонными акулами. Хотя этот вид акул населяет прибрежные воды, которые обычно используют пловцы, серферы и дайверы, не было ни одного фатального случая, приписываемого этому виду, и до сих пор было зарегистрировано только 10 ничем не спровоцированных нападений.


10. Этот вид обитает в прибрежных водах Нью-Джерси (США) по направлению к южной части Бразилии, в Мексиканском заливе и Карибском бассейне в северо-западной части Атлантического океана и вдоль Сенегала и Кот-д’Ивуар в Африке в восточной части Атлантического океана.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля