Всемирный день Слонов

Гид и фотограф дикой природы Пол Голдштейн призывает обратить внимание, к сохранению слонов. Его слова подкрепляются галереей красивых фотографий этих толстокожих. Когда вы проводите в африканских кустах и пустынях столько же времени, сколько проводит Пол из Уимблдона, становится понятна любовь и его забота о слонах.

(18 фото)



1.


2. Он фотографировал слонов на протяжении более двадцати пяти лет и чувствует уменьшение их популяции.


3. Спрос на слонов в Китае на подъеме, и, к сожалению, не представляется возможным сделать ничего в регулировании этого жестокого бизнеса. Большая часть Африки была разорена, но особенно плохо сейчас на юге и востоке. В 80-х годах в Кении стада слонов уничтожались безнаказанно …


4. К счастью, Ричард Лики положил конец убийству. Стали работать патрули, которые стреляют в браконьеров без предупреждения.


5. Такая политика должна быть использована для всех браконьеров, не важно, что это за добыча: тигры, носороги или слоны, в любых частях мира, чтобы остановить расползание «этой раковой опухоли».


6. Правительство Обамы пообещало помочь африканским странам, однако правительства этих стран должны также бороться и преодолевать, а не только заламывать руки. Помимо прочего, правительства африканских стран не должны выдавать лицензии для охоты на слонов.


7. В Намибии слоны пустыни, чья численность насчитывает несколько сотен, недавно потеряли пять особей, после того, как правительство выдало лицензии на убийство пяти племенных самцов! Это шокирующий пример жадности и недальновидности.


8. Браконьеры сейчас владеют высокотехническим арсеналом и передовыми инструментами отслеживания, анти-браконьерские патрули, а также слоны сталкиваются с серьезными трудностями. Часто лучшей формой защиты является туризм: слишком много посторонних глаз, и браконьеры ищут другие места для занятия своим жестоким бизнесом.


9. К сожалению, сомнительные предупреждения МИДа, которые сдерживают путешественников, обеспечивают зеленым светом эту незаконную торговлю. Это действительно разочаровывающее и разрушительное время. Недавно старый слон в национальном парке Тсаво, Кения, который пережил засуху и браконьерство в 80-ых, был убит. Его тушу разделали, клыки отправили по частям хитрым жадным торговцам в Китае. За три дня до смерти слона нашего F.C.O. побили на побережье. Смерть слона не была совпадением.


10. В некоторых районах действительно много слонов, таким образом, баланс между людьми и дикой природой должен быть найден. Значение живого животного, в отличие от вонючей туши, лежащей на равнине с вырванными клыками, огромно. Одно животное это источник доходов со многими дополнительными выгодами, но разве можно судить о слонах только с финансовой позиции …


11. … Я часто удивлялся, как семья ведет себя на водопое, или, как не стесняясь плачут слоны, когда мать слониха в течение получаса вытаскивает своего слоненка из смертельного объятия болота, или как храбрые слоних встают лицом к лицу с прайдом голодных львов.


12. Должны ли они выжить, хотя бы потому, что живут здесь дольше нас или это нереальные мечты? Это решение могут и должны принять правительства африканских стран.


13. Однако смотреть на то, как погибают слоны, только потому, что кто-то хочет использовать слоновую кость как брелок, не имеет морального оправдания вообще, также как не имеет оправдания охота на слонов ради спортивного удовольствия.


14. Слон и львы в Масаи Мара.


15. Слон, Северная Намибия.


16.


17.


18. Фотограф и гид Пол Гольдштейн.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля