Храбрые зебры против тысяч антилоп

Эти зебры, безусловно, заслужили свои «шевроны»-полосы за сражение с тысячами антилоп гну за переход реки Мара в области Серенгети, которая находиться между Танзанией и Кенией. Эта миграция животных на равнины происходит каждый год в поисках новых пастбищ.

(10 фото)



1.


2. Ключевые игроки в этой двухкилометровой одиссеи: 1,5 млн антилоп гну и 200 тысяч зебр. Для них каждый год – это бесконечное путешествие, преследование дождей в гонке за жизнь.


3. Действие происходит на территории площадью 150 тысяч квадратных километров среди лесов, холмов и на открытых равнинах, в пустыне, куда попадает не только территория национальных парков Серенгети и Масаи Мара в Кении, но и близлежащие к ним территории.


4. Проницательный фотограф Викторас Дубинскас поймал захватывающий момент, когда небольшая группа зебр попытается пересечь реку Мара вместе с антилопами гну, которых более 50 тысяч.


5. Делая серию потрясающих снимков, он решил сосредоточиться на поведении храбрых зебр и их сражении за свой путь через реку.


6. Многие гну были растоптаны насмерть, но все зебры чудом выжили во время переправы.


7. Одна зебра даже ушла под воду и находилась там в течение примерно 30 секунд, но так или иначе ей удалось вырваться, кусая антилопу прежде, чем выбраться в безопасное место.


8. Викторас из Фуэнхирола в Испании. Он говорит: «Когда я закончил съемки этой переправы, я потерял дар речи. Я совершил более 20 поездок в дикую природу в Африке, но ничего я ничего подобного и близко не видел».


9. «Когда одна из зебр вырвалась из грязи, в панике кусая всех антилоп вокруг, это показалось чудом».


10. «Съемки больших стад никогда не бывают легкими, но в этот раз зебры, вошедшие в воду дали нам тот момент, на котором можно было сфокусироваться.» – говорит фотограф.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля