Секретный агент

Федеральный агент по имени Кен Макклауд, работающий под прикрытием, помог полиции разоблачить и выставить обвинение контрабандистам, которые занимались незаконной торговлей животными.

(11 фото)

1. Кен Макклауд проработал в Службе охраны диких животных и рыбных ресурсов США более 20 лет, он специализировался на долгосрочных специальных операциях под прикрытием. На фото он держит удава.

2. Кен с игуаной. По словам федеральных чиновников за год, благодаря работе служб США, конфискуется незаконно вывозимых и ввозимых разных животных, общей стоимостью 10 миллионов долларов. Штат Службы охраны диких животных и рыбных ресурсов США насчитывает 200 агентов, из них под прикрытием работают около 10.

3. Макклауд любил животных еще с детства. Его первая работа была связана с рептилиями.

4. Спецоперация, которую проводил Кен, называлась «Хамелеон». Во время ее проведения он помог конфисковать семь игуан родом из острова Эскума. Он выдавал себя за торговца пресмыкающимися, которого звали Марк Филлипс, в результате успешно проведенной операции он помог полиции арестовать одних из самых влиятельных контрабандистов пресмыкающимися в мире.

5. Макклауд и ящерица-ядозуб. За свою любовь к животным и умение выхаживать раненных и больных зверей Макклауда прозвали «Док».

6. Австралийский питон в доме подозреваемого главаря контрабандистов Фрэнка Лемейера, при проведении операции «Хамелеон». В клетке внизу – ангольский питон. Агент под прикрытием очень долго работал над тем, чтоб наладить контакт с Лемейером и заработать его доверие.

7. Три древесных удава отправили Макклауду. Из-за длительного 17-часового рабочего дня и постоянного стресса агент начал себя плохо чувствовать, поэтому начальство сократило ему рабочие часы.

8. Очень редкая голубая орхидея ванда, которая защищается на международном уровне, ее Макклауд купил за 500 дол. Чем редкостней животное или растение, тем больше за него можно выручить на черном рынке.

9. Во время проведения операции «Ботаника» из Южной Африки для Макклауда привезли цикас. Эти растения процветали в Юрском периоде, до наших дней дошло только 300 видов. Стоимость самых редких видов доходит иногда до 60000$.

10. Склад цикасов, привезенных из Южной Африки. Агент под прикрытием во время операции «Ботаника» работал под вымышленным именем Марти Стемс, он возглавлял компанию ландшафтного дизайна в Сан-Франциско, которая специализировалась на цикасах. Из-за того что он постоянно таскал эти не очень легкие растения, у Макклауда возникли проблемы со здоровьем, и ему пришлось перенести 2 операции на спине.

11. Макклауд и ящерица-ядозуб. Сейчас Макклауд в отставке, он ушел из спецподразделения и работает в Обществе защиты Пиренейского полуострова следователем по уголовным делам на полставки.

2 Комментария

  1. от myiata |2011.01.24

    Хвала тебе Макклауд, только твоя работа – это капля в море…

  2. от leska |2011.01.24

    Не думала, что бывают вот такие секретные агенты, такой на вид добрый дядечка.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля