Животные в фотографиях

Животные в фотографиях

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.

(20 фото)

1. Двухдневный бегемотик в зоопарке Тайбэя, Тайвань, 13 августа 2019. (Фото Ritchie B. Tongo)

2. Пеликан ловит рыбу во время кормления в парке Сент-Джеймс в Лондоне, 21 августа 2019. (Фото Hannah McKay)

3. Черно-белая шкура зебры. На самом деле, эти полосатые кони одеты в самые разнообразные одежды, и нет двух зебр, с одинаковым рисунком на шкуре. Полоски то шире, то уже, то их больше, то меньше. У некоторых зебр полоски могут разветвляться на две. Так что любую зебру можно опознать по ее личному полосатому рисунку. (Фото Toby Melville)

4. Маленький снежный барс. По общему виду напоминает леопарда, но меньше его, более приземист, с длинным хвостом и отличается очень длинной шерстью с неясным рисунком в виде крупных тёмных пятен и розеток. (Фото Edith Geuppert)

5. Только что вылупившиеся черепашки пробираются к морю в Анталии, Турция.(Фото Mustafa Ciftci)

6. Горбатый кит в Илулиссатском фьорде, Гренландия. Обычная протяжённость миграции горбатого кита — до 8000 км, что делает его одним из самых далеко мигрирующих млекопитающих. (Фото Sean Gallup)

7. Хозяйственный орангутан в ботаническом саду в Брюглетте, Бельгия. (Фото Yves Herman)

8. В Бразилии погибло больше 500 миллионов пчел за первое полугодие-2019. С тех пор как в январе президент Жаир Болсонару вступил в должность, Бразилия разрешила продажу рекордных 290 видов пестицидов, что на 27 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Около 40 процентов бразильских пестицидов токсичны и не допускаются в Европейский Союз. «Гибель пчел является признаком того, что отравлены мы все».

9. В Африке дикие львы исчезли с 95 процентов своего исторического ареала. Общая популяция львов в Африке составляет около 22,5 тысяч особей. Эти цифры сопоставимы с данными Международного союза охраны природы от 2015 года. Тогда численность львов в Африке оценивалась в 20 тысяч особей. Но еще в 1980 году на планете обитало около 75 000 львов. Наибольшая численность львов, обитающих в диких условиях, сохраняется в Танзании — 8 176 животных. (Фото Pius Mahimbi)

10. Китоглав в Брюглетте, Бельгия. Похожий на деревянный башмак, клюв делает китоглава искусным мастером рыбной ловли. В отличие от большинства других птиц, глаза китоглава расположены в передней части черепа, а не с двух сторон, что позволяет ему иметь бинокулярное зрение. (Фото Yves Herman)

11. Индийский королевский бенгальский тигр в зоопарке Алипор, Калькутта, Индия. (Фото Piyal Adhikary)

12. Жара. Белый медведь в зоопарке в Гельзенкирхене, Германия. (Фото Martin Meissner)

13. Всего 380 суматранских тигров осталось в дикой природе. (Фото Rick Stevens)

14. Недавно умерла самая умная собака в мире. Бордер-колли по кличке Чейсер знала тысячи слов. В июне 2004 года 76-летний житель Южной Каролины Джон Пилли получил необычный подарок на день рождения: 8-недельного щенка — самку породы бордер-колли.

За время обучения Джон использовал 800 тканевых игрушек, 116 мячиков, 26 фрисби, а также множество других предметов. По его словам, щенок уже в пять месяцев начал понимать, что все объекты имеют свои названия.

15. Вытянув хвост и подняв передние лапки, этот зверек напоминает тираннозавра. Это панголин.

По данным Traffic, организации, отслеживающей торговлю дикими животными и растениями, с 2000-го по 2013 год браконьеры добыли около миллиона панголинов — главным образом из-за чешуи, используемой в восточной медицине. Из всех млекопитающих главным объектом незаконной торговли считаются именно панголины. се восемь видов панголинов — четыре в Африке и четыре в Азии — оказались под угрозой вымирания, и виной тому черный рынок. Главный враг этих тираннозавров — Китай, где такая медицина узаконена, больше 200 фармацевтических компаний производят около 60 разных снадобий, содержащих чешую панголина.

16. Сообразим на троих, Саудовская Аравия. (Фото Halil Sagirkaya)

17. Грозный беркут в Игдире, Турция. (Фото Huseyin Yildiz)

18. Малайский медведь — самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1.5 м. (Фото Piroschka van de Wouw)

19. Попался. Енот застрял в решетке в штате Массачусетс. Пожарники освободили. (Фото HO)

20. Азиатский лев демонстрирует свои зубы в Лондонском зоопарке. (Фото Toby Melville)

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля