Текстуры в природе: шкуры животных

Текстуры в природе: шкуры животных

Текстура — ориентация элементов, составляющих материал, так говорит словарь. Текстуры можно наблюдать везде, но самые интересные и разнообразные текстуры находятся в дикой природе.

(10 фото)

1. Зебра Гранта

Черно-белая шкура зебры. На самом деле, эти полосатые кони одеты в самые разнообразные одежды, и нет двух зебр, с одинаковым рисунком на шкуре. Полоски то шире, то уже, то их больше, то меньше. У некоторых зебр полоски могут разветвляться на две. Так что любую зебру можно опознать по ее личному полосатому рисунку. (Фото Tim Laman)

2. Аротрон расписной

Аротрон расписной (маппа) — рыба семейства иглобрюхих, обитающая Индийском и Тихом океане, достигает длины 65 сантиметров. Как и все рыбы этого семейства, она ядовита. Яд вызывает сильнейшие боли, конвульсии и обычно приводит к смерти. (Фото Tim Laman)

3. Птичьи перья

Перья — накожные роговые образования, которые были у вымерших оперённых динозавров, а в настоящее время есть у птиц. Кроме них, перьев нет ни у одной из существующих сейчас групп живых организмов.

Рекордсменом по количеству перьев является Тундровый лебедь. При длине тела до 120 см и весе до 6 килограммов, у него больше всего перьев на теле — около 25 тысяч.

Роль оперения в жизни птиц неоценима. Именно перья, создавая несущую поверхность крыла и обтекаемую форму тела, позволяют птицам летать. Перья прекрасно сохраняют тепло и являются водозащитным материалом. (Фото George Grall)

4. Ягуар

Сложные кольца и точки — все это шкура ягуара, одного из четырёх представителей рода пантера. После тигра и льва, это третий по размеру представитель семейства кошачьих. (Фото Steve Winter)

5. Крылья мотылька (Фото Mattias Klum)

6. Арктический голец

Это рыба семейства лососёвых, длиной до 90 см и до 15 кг веса. Красивая чешуя серебристого цвета с темно-голубой спиной. (Фото Sam Abell)

7. Влажный мех гепарда (Фото Chris Johns)

8. Африканский слон

Шкура африканского слона имеет толщину почти 2.5 сантиметра. (Фото Bobby Model)

9. Шкура жирафа

Является самым высоким наземным животным планеты. Самцы жирафа достигают высоты до 5 с половиной метров и весят до 900 килограмм. (Фото Michael Nichols)

10. Удав обыкновенный (Фото Rich Reid)

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля