Фото National Geographic за февраль 2011

Представляем Вашему вниманию подборку от National Geographic оригинальных фотографий за второй месяц зимы. Их всего двадцать восемь, по одной на каждый день! Заметим, что фотографии имеют большое разрешение и могут быть использованы как обои для рабочего стола.

Фото от National Geographic за январь 2011

(28 фото)


1. Колючка и колючка – встреча подо льдом. Камчатский краб забрался на морскую звезду. Через несколько десятков лет это ракообразное достигнет размеров тракторной шины.

2. Ящерица греется в лучах рассветного солнца в национальном парке.

3. Фестиваль слонов – один из наиболее популярных фестивалей, которые проходят в Джаипуре на стадионе Чауган в марте. Он открывается красивой процессией украшенных слонов, верблюдов, лошадей и танцоров. Гордые погонщики покрывают своих разноцветной яркой росписью и одевают на них стеганые одежды и украшения.

4. Семейство обезьян, которое случайно попалось мне на глаза, когда я отправился к водоему Макритчи в Сингапуре. Две взрослых обезьяны чистили друг друга, а маленькая обезьянка прижималась к матери.

5. Птенец речной крачки ожидает кормления. Его сестренка терпеливо маячит сзади.

6. Это очень простая, но многозначительная фотография. Она воплощает собой мощь человеческой воли. Да здравствуют те, кто осмеливается сделать шаг вперед!

7. Буйвол в грязной воде. Эта фотография была сделана на одном из островом Комодо в Индонезии. Всего лишь на трех из них обитают знаменитые вараны. Я дал этому фото название «Последние моменты жизни буйвола», потому что эти животные – одно из главных деликатесов в вараньем меню.

8. Долго пришлось гоняться за лошадкой, чтобы сделать этот снимок.

9. Тысячи белоухих кобов в тени пролетающего в небе самолета защитников дикой природы в парке к востоку от Бора. Сезонная миграция этих животных в южном Судане может сравниться по красоте и масштабности с миграцией животных на равнинах Серенгети.

10. Пеликаны всегда без промаха ловят рыбу, которую бросают им из лодки, в заливе Валвис, Намбия.

11. Море, тишина, синева, свобода и простор. Средиземное море, Менорка.

12. Северо-запад Шотландии.

13. Парочка спаривающихся стрекоз, чьи тела приняли форму сердца.

14. Два зайца играют в национальном лесу Касентино в Италии.

15. Птенцы лебедя-кликуна приходят в этот мир с распахнутыми глазами и перенимают достоинства обоих своих родителей. Они присоединяются к старшему поколению на осеннюю миграцию и остаются с ними до первой зимы.

16. Лисенок недалеко от тропинки к горе Райниер в штате Вашингтон.

17. На закате аромат редкого цветка каперса на острове Кауаи привлек изголодавшуюся пчелу.

18. Пролив Браунинга на северной оконечности острова Ванкувер в Британской Колумбии является одним из лучших мест для дайвинга на северо-западе Тихого океана. Разнообразие и изобилие фауны здесь потрясающее. Когда я поднимался на поверхность, мне удалось сделать эту удачную фотографию зеленого анемона.

19. Рыжая белка на фоне снега. Польская зима в 2010 году была длинной и суровой.

20. Рождественский закат 2010го. 17-недельный немецкий курцхаар в высокой траве Новой Зеландии.

21. Белоплечий орлан, обладающий острым зрением, ищет рыбу во льдах полуострова Ширетоко.

22. Невероятно красивые бурые медведи Аляски. Но лучше держаться от них на безопасном расстоянии.

23. Стая ворон в северной Калифорнии.

24. Закат в национальном парке Пиланесберг, ЮАР и одинокая зебра.

25. Дикие петухи –предки нынешних домашних кур – в курятнике неподалеку от Стэйтсборо, штат Джорджия. Последние из популяции в северо-центральной Индии, эти птицы уникальны в плане генетики. Домашние куры, которых привез с собой, вторгшись на эту территорию, человек, скрещиваются с этими птицам, таким образом загрязняя их генофонд.

26. Северная часть Малави славится красотой национального парка Ника. Он менее известный, но такой же изумительно-красивый, как небольшие деревушки долины Хенга. Побывав в доме одного из местных жителей в мае 2010 года, я решила заглянуть в его свинарник. Шесть его свиноматок недавно родили поросят. Однако хозяина не было дома, когда это произошло, и дикие собаки убили нескольких малышей.

27. Рысь на покрытой снегом скале.

28. Японские макаки в горячем источнике в Нагано. Родители очень внимательно наблюдают за своими детенышами. Я увидел этих двух обезьян и любознательного малыша и решил сделать снимок.

3 Комментария

  1. от Энн |2011.03.03

    Изумительные фото, спасибки.

  2. от caissa |2011.03.03

    Белая лошадь круто получилась, мечта…

  3. от anton |2011.03.03

    А лисёнок и бельчёнок такие рыженькие пушистики. Красавцы.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля