Подрезание жала скатам в заливе Рэй Бэй

Академия Learn2rip Surf Academy, а также ученые из береговой службы Лонг-Бич и Сил-Бич участвуют в сезонных работах по поимке, изучению и освобождению более чем 200 скатов во время очищения  района вблизи пристани Лос-Аламитос в Сил-Бич.
Контроль популяции скатов направлен на то, чтобы обезопасить  и очистить район Сил Бич в устье реки Сан-Габриэль Ривер, утверждает Керри Ортиз, основатель школы серфинга, которая участвует в подобных процедурах не впервые.
Район у пристани Лос Аламитос известен как Рэй Бэй или Бухта Скатов, потому что много любителей серфинга ежегодно становятся там жертвами этих рыб.

(7 фото)


1. Сил-Бич. – Немногим скатам удается избежать трехсотфутовых рыболовных сетей, когда ученые из академии Learn2rip Surf Academy, а также ученые из береговой службы Лонг-Бич и Сил-Бич участвуют в сезонных работах по поимке, изучению и освобождению более чем 200 скатов во время очищения района вблизи пристани Лос-Аламитос в Сил-Бич.


2. Сил-Бич – Скат задирает хвост с острым шипом, попав в рыболовную сеть. Много лет назад, этот залив получил прозвище Ray Bay из-за тысяч и тысяч скатов, которых привлекает мелководье, и вода, подогретая находящейся поблизости электростанцией.


3. Сил Бич. – Один из организаторов Керри Ортиз держит три острых жала скатов. Токсин, покрывающий жало, вызывает у жертвы ноющую, жгучую боль и пульсацию в районе укуса, находящегося, как правило, в нижней части ноги жертвы. Травмы не считаются серьезными, если они не происходит нагноение или если осколок жала не остается в ране.


4. Сил-Бич. – Доброволец обрезает жало у пойманного ската. Спасатели предупреждают отдыхающих, любителей серфинга и водных процедур соблюдать осторожность в “горячей зоне”, где в среднем от укусов скатов страдают около 400 человек ежегодно.


5. Сил-Бич.-Добровольцы подрезают жала пойманным скатам. Летом, когда прогревается вода на мелководье, скаты становятся очень агрессивными. Единственное средство нейтрализовать боль от укуса – погрузить пострадавшую конечность в почти кипящую воду.


6. Сил-Бич. -Доброволец держит морского зайца, случаной попавшего в сети и отпущенного на свободу.


7. Сил-Бич.- Добровольцы держат большого корбыля, вскоре отпущенного из сетей, куда он случайно попал, на свободу.

PHOTOGRAPH BY: Allen J. Schaben / Los Angeles Times

6 Комментариев

  1. от Светлана |2011.05.26

    Ещё и зайцы морские бывают, вот это да!

  2. от Chesita |2011.05.26

    400 человек в день – это же так много. Что-то и купаться расхотелось.

  3. от Ilimka |2011.05.26

    И много они так переловят скатов. С отрезанным жалом уплывут, другие явятся.

  4. от Dirly |2011.05.26

    Наверное это жало им нужно для защиты, а теперь они беззащитны, их могут сожрать.

  5. от Макс |2011.05.26

    Лучше пусть их сожрёт какая-нибудь рыба покрупнее, чем они людей будут жалить.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля