Животные в фотографиях: 25-31 июля 2011

Предлагаем Вам подборку наиболее необычных, интересных и забавных фотографий животных со всего мира за прошлую неделю. Вы увидите как маленького тигренка шимпанзе кормит молочной смесью из бутылочки; сердечко из стрекоз; новорожденного детеныша панды; белого медведя, который лакомится глыбой льда с яблоками, а также много других интересных животных.

Животные в фотографиях: 18-24 июля 2011

(42 фото)

1. Лахор, Пакистан. Уличный артист с козой и обезьяной в поисках зрителей. Своим искусством он зарабатывает на жизнь и содержание семьи.

2. Тигренка двадцати восьми дней от роду кормит из бутылочки молочной смесью шимпанзе в зоопарке «Samut Prakan Crocodile Farm and Zoo» в провинции Самут Пракан, неподалеку от Бангкока, Таиланд.

3. Хайль Гитлер! Этого котенка организация помощи бездомным животным, не мудрствуя лукаво, назвала «Китлером», потому что он неуловимо напоминает лидера нацистов. Котенку от роду шесть недель, его нашли у дороги представители благотворительной организации «Wood Green» в Годманчестере, Кэмбриджшир. Сейчас они пытаются подобрать крошке любящих и заботливых хозяев.

4. Бедный олень, какое разочарование! Заметив чужака, «забредшего» на его территорию в Западной Монтане, олень, разумеется, немедленно его атаковал. То, что противник на нападение никак не отреагировал, животное не смутило. Итог – разгромленный грозными рогами муляж и недоумевающий олень.

5. Когда стрекозы совокупляются, они своими телами создают своеобразное «сердечко». Дмитрий Челяпин сфотографировал этих насекомых у озера неподалеку от Челябинска, Россия.

6. Большая панда весьма преклонного возраста родила детеныша в Ченгду, провинция Сычуань на юго-западе Китая. Ли Ли стала матерью в возрасте девятнадцати лет. С учетом того, что панды обычно живут не более двадцати пяти лет, по человеческим меркам «молодой маме» около семидесяти восьми! Детеныш, крошечная девочка весом 161 грамм, родилась в 14:51 24 июля, после 128 дней беременности. Ученые отмечают, что у панд чрезвычайно развит материнский инстинкт и они трогательно заботятся о своих малышах. В настоящее время в питомнике панд в Ченгду находится 97 животных; это самый большой заповедник панд в мире.

7. Семейство белых медведей эвакуируют из города Манитоба в Канаде. Обычно медведи в этих краях выходят на охоту в период между июлем и ноябрем, но при этом стараются держаться подальше от человеческих жилищ. Эти же красавцы забрели непосредственно в жилой район и принялись воровать еду из мусорников.

8. Животным ввели транквилизатор и вертолетом перевезли к Гудзонову заливу. Фотографии дикой природы, уроженка Калифорнии Сьюзи Эштерхас, фиксировала всю операцию на камеру. Она рассказывает: «переселение – это были вынужденные меры. Такое нечасто случается. Но в этом случае сделать подобное было необходимо – медведи подобрались слишком близко к человеческому жилью и могли стать опасными».

9. Белый медведь Гого с «мороженным» – глыбой льда, в которой находятся замороженные яблоки – в зоопарке Тенноджи, Осака, западная Япония.

10. Белый медведь наслаждается замороженным фруктовым пирогом в зоопарке Праги.

11. Сирийский бурый медведь получил в качестве угощения замороженные фрукты, когда температура воздуха достигла 36 градусов по Цельсию в зоопарке Иерусалима.

12. Шестилетний самец панды Вейвей обнимает глыбу льда, пытаясь охладиться – зоопарк в Укахне, провинция Хубэй.

13. Носорог нежится в бассейне в зоопарке Мадрида.

14. Тигр плещется в бассейне в зоопарке Бронкса после того, как в Нью-Йорке температура воздуха достигла 103 градусов по Фаренгейту (39,4 градусов по шкале Цельсия).

15. Тигры Игорь и Анушка в зоопарке Кольчестера обожают играть со списанными пожарными брандспойтами, пожертвованными им пожарной бригадой из лондонского аэропорта Штейнстэд.

16. Один из новорожденных детенышей леопарда в зубах у заботливой матери по кличке Сариска в зоопарке Братиславы.

17. Найана, детеныш леопарда пяти недель от роду, проходит регулярное ветеринарное обследование в зоопарке Братиславы.

18. Детеныш северо-африканского гепарда, родившийся в зоопарке Честера 21 июня,
впервые вышел на прогулку.

19. Национальный парк «Денали «на Аляске. Утка во все лопатки улепетывает от подкравшейся незаметно рыси. Хитрый хищник, заметив вольготно плещущуюся в пруду птицу, затаился в высокой траве, а в следующий момент совершил рывок, собираясь схватить добычу. Но не тут-то было – утке удалось удрать.

20. Бурые медведи ловят лосося в Брук Фолс, Национальный парк «Катмай» на Аляске.

21. Корова, попавшая в «оцепление» стаи крокодилов. Животное случайно отбилось от стада в поисках травы повкуснее – и наткнулось на затаившихзся кайманов. Пятидесятилетний фотографии Роберт Муни, уроженец Арлингтона, Вирджиния, сделал эту фотографию в пантаналях (низинных болотах, пересыхающих в засуху) в Бразилии.

22. Самый толстый орангутанг Великобритании похудел на 20 килограммов! Вес огромной самки Ошине составлял почти 100 килограммов – вдвое против ее обычного веса. За 11 месяцев она сбросила 20 кг. Из рациона четырнадцатилетнего примата исключили сладкое, желе, мармелад и вместо этого животное получает в огромных количествах фрукты и овощи. Ошине переехала в зоопарк Дорсета в прошлом году их Йоханнесбурга в Южной Африке, где прожила тринадцать лет. Ее сидячий образ жизни и страсть к сладостям привели к тому, что обезьяна стала стремительно набирать вес…

23. Сейчас постройневшая барышня даже удочерила брошенного матерью детеныша орангутанга по кличке Сильвестр. А еще работники зоопарка заставляют ее делать упражнения, в частности, перелазить через препятствие двадцать метров в высоту.

24. Детеныша орангутанга с разбитой бутылкой в зоопарке Дортмунда, Германия.

25. Букеты из съедобный растений получили приматы в зоопарке «Howletts and Port Lympne Wild Animal Parks» в Кенте. Гиббоны, лангуры и гориллы получили охапки фиалок, которые должны несколько разнообразить диету.

26. Марк Кингстон, представляющий исследовательскую лабораторию зоопарка. отметил: «Лангуры и гиббоны очень заинтересовались неожиданным подношением! Хотя вкус им понравился не сразу, но запах показался любопытным».

27. Детеныш паукообразной обезьяны в бассейне в зоопарке «Xiangjiang Safari Park», провинция Гуанчжоу, Китай.

28. Убуд, Бали, Индонезия. Макака щекочет себе пятки и смеется. Необычный снимок сделала фотографии Наталия Паклина. Она рассказывает: «Сначала мне показалось, что она просто чешется. Но потом я поняла – нет, она сама себя щекочет и заливается смехом».

29. Обыкновенный носач лакомиться в зоопарке «Apenheul Zoo» неподалеку от Апельдума, Нидерланды. Это единственный зоопарк, находящийся за пределами Азии, коллекция которого может похвастаться носачами. Трое самцов прибыли из Сингапура 23 июля.

30. Три когтистые обезьяны (Saguinus oedipus) в зоопарке «Thurinigian Zoopark» в Эрфурте, Германия.

31. Эта фотография мангустового лемура была сделана в бристольском зоопарке Полом Скоттом Томасом.

32. Дети смотрят на сурикатов в лондонском зоопарке.

33. Земляная белка, которую сфотографировали во время чемпионата по гольфу в Альберте, Канада.

34. В Намибии пеликан упорно преследовал лодку с туристами несколько миль, клянча угощение – и в итоге получил рыбешку. Снимок сделан британским фотографом Эндрю Форсайтом. Он рассказывает: «Лодки с туристами в этих краях часто отправляются на экскурсии, чтобы полюбоваться колониями тюленей в заливе Вальвис Бэй. Этот пеликан привязался к нам на обратном пути, и отделаться от него не было никакой возможности».

35. Один из четверых спасенных пингвинов в зоологическом центре Мельбурна получил сардину в качестве угощения.

36. Жираф взмахом хвоста отгоняет страуса в зоопарке Мадрида.

37. Детеныш карликового гиппопотама купается в зоопарке «Ueno Zoo» в Токио. Малыш появился на свет 22 июня.

38. Марушка и ее детеныш семи недель отроду в зоопарке в Праге, Чехия.

39. Слон Феликс отмечает свой первый день рождения вместе со своим братом Динкаром в зоопарке «Erlebnis Zoo» в Ганновере, Германия.

40. Молодой муравьед в зоопарке Дортмунда, Германия.

41. Ученые из Южной Кореи решили создать светящихся в темноте собак с применением технологий клонирования, которая может пригодиться при лечении таких человеческих болезней, как болезни Альцгеймера или Паркинсона. Исследовательская группа из Национального университета Сеула утверждает, что две генетически модифицированных самки биггля, обе по кличке Тиган, появившееся на свет в 2009 году, начинают светиться зеленым светом в ультрафиолетовом излучении, если им дать антибиотик доксициклин. Ученые, проводившие исследования на протяжении двух лет, уверяют, что свечение можно регулировать, добавляя антибиотик в пищу собак.

42. «Это открытие открывает новые горизонты», уверяет Ли Бьонг Чан, один из исследователей. Он рассказывает, что собаки были созданы путем клонирования, так же, как и первая в мире клонированная собака Снуппи в 2005 году. Ученый уверяет, что, поскольку у человека и животных 268 общих болезней, открытие может помочь разрабатывать новые методики лечения.

1 Комментарий

  1. от » Животные в фотографиях: 1-7 августа 2011 Это интересно! |2011.08.08

    […] Животные в фотографиях: 25-31 июля 2011 […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля