Животные в фотографиях: 1-7 августа 2011

Предлагаем Вам подборку наиболее необычных, интересных и забавных фотографий животных со всего мира за прошлую неделю. Вы увидите двух маленьких совят, гигантскую гурами, метиса зебры и осла, новорожденных слонят и оленят, а также много других интересных животных.

Животные в фотографиях: 25-31 июля 2011

(20 фото)


1. Присмотритесь к этой фотографии – и вы увидите двух юных совят, которые с нетерпением ждут, пока мама принесет им пищу. Сова вылетает на охоту ночью, отыскивая для себя и детей лакомства наподобие жуков, червей, а иногда даже мышей. Фотографию сделал Хорст Йеген из Битбурга, Германия, который долгие часы провел в ожидании удачного момента для снимка.

2. Эта отважная лягушка сражалась со змеей целых двадцать минут, пока ей наконец удалось вырваться и умчаться на свободу. Когда змея напала на нее сзади, лягушка крепко ухватилась передними лапками за ветку и приготовилась дорого продать собственную жизнь. Фотограф Бризардли Арифин рассказывает: «Я находился у себя во внутреннем дворе, когда услышал сдавленный звук кваканья, напоминающий крик боли. Змея уже заглотила одну из задних лап лягушки, но та не собиралась сдаваться и сопротивлялась изо всех сил. Двадцать минут ожесточенной борьбы – и лягушке удалось вырваться».

3. Очень легко увидеть, кто из муравьев уже полакомился подслащенной водой, окрашенной желтым пищевым красителем – благодаря тому, что брюшка у насекомых прозрачные. Отец трех детей Мухаммед Бабу сделал эту фотографию после того, как его супруга Шамим показала ему муравья, нахлебавшегося пролитого молока и кажущегося совсем белым из-за этого. Мухаммед Бабу растворил в подслащенной воде красный, зеленый и желтый пищевые красители и выставил блюдечко в качестве приманки у себя в саду. Оказалось, что муравьи предпочитают более светлые цвета, желтый и зеленый.

4. Рассказывает Мухаммед Бабу: «Поскольку брюшко у муравья полупрозрачное, очень хорошо заметно, чем именно полакомилось насекомое. Любопытно также, что к темно-зеленому и синему раствору муравьи не притрагивались, пока в наличии оставался желтый и светло-зеленый раствор».

5. Эти насекомые выглядят, словно команда акробатов во время выполнения очередного трюка на проволоке. Фотографу Арифу Авизу удалось заснять этих удивительных самок богомола во время прогулки в своем родном городе Кахраманмарас, Турция. На самом деле, между прочим, насекомые дерутся, а не занимаются акробатическими этюдами.

6. Этой гигантской рыбе, пойманной британскими рыболовами, место в книге рекордов обеспечено. Громадину поймал Крис Гриммер из Шеффилда. Это самый крупный сом-альбинос, когда-либо пойманный. Длина рыбины 8 футов (2,43 метра), вес составил 194 фунта (88 килограмм)– что на два фунта больше, чем предыдущий рекорд, поставленный Шелией Пенфолд в прошлом году. Крис провел 30 минут, пытаясь вытащить сома, после того, как тот клюнул на приманку. Он и трое его приятелей на неделю поехали на рыбалку на реку Эбро, вблизи Барселоны, Испания. Крупнейших когда-либо пойманный сом в мире весит 646 фунтов (293 килограмма) – или 46 стоунов. Это гигантский сом Меконга, который был пойман в Таиланде в 2005 году.

7. А это – гигантская гурами, которую сотрудники лондонского аквариума Sea Life пытаются отучить от шоколада. Персонал в аквариуме был крайне озадачен из-за отказа сорокасантиметровой рыбы, чей вес составляет 8.8 фунтов (4 кг), от еды, пока они не узнали, что гурами, по имени Гари был воспитан на шоколаде. В итоге работники аквариума вынуждены были набивать крошкой шоколадного батончика Kit Kat изюм – чтобы хоть как-то отучить рыбу от ее странного рациона.

8. Семейство мандрилов в зоопарке Колчестера, как полагают, первыми в мире изобрели свой собственный язык жестов. Когда сотрудники зоопарка увидели, как мандрил Милли закрывает морду лапой, они сначала решили, что она страдает из-за ухудшения зрения, но после изучения ее поведения, они догадались, что своим жестом она хотела сказать “оставьте меня в покое”. Другие мандрилы в стае теперь также копируют этот жест.

9. Редчайшее явление – метис зебры и осла родился в зоопарке «Cang Hai Zoo» в Снямень, провинция Фудзиань на юге Китая. На некоторых частях тела жеребенка – полосы как у зебры, в то время как остальной корпус покрыт коричневым мехом. По словам сотрудников зоопарка, жеребенок является результатом связи самки зебры и самца осла. Однако, поскольку в вольере содержится целых три осла, точно отцовство установить не удалось. Таких метисов обычно называют зеброидами.

10. Эту сценку, достойную фильма о кунг-фу, заснял фотограф дикой природы Курт Боумэн возле реки Саус Плат Ривер в Литтлтоне, Колорадо. На самом деле два детеныша суслика просто играют, утверждает фотограф.

11. «Для меня было сюрпризом, что эти животные могут стоять на задних ногах и довольно долго находиться в вертикальном положении», рассказывает фотограф. «Они устроили настоящее сражение, делали друг другу подножки, таскали за уши и за хвосты…»

12. Крольчата играют в Уилтшире, Англия.

13. Львы редко залазят на деревья, атут на одном дереве акации обнаружилось целых семь львов. Фотография сделана в национальном парке Накуру в Кении Анджелой Тернбал, уроженкой Лондона, иммигрировавшей в Австралию.

14. Самка индийского носорога Бетти со своим детенышем в зоопарке «Tierpark Zoo» в Берлине.

15. Заботливая мама пристально следит за своим малышом.

16. Слоненок Мали играет в зоопарке Мельбурна, Австралия

17. А вот и еще один слоненок, родившийся 20 июля в зоопарке Индианаполиса.

18. Эхтешам Захур сделала эту трогательную фотографию беличьей обезьяны саймири с детенышем в зоопарке «Zoo d’Amnéville» во Франции.

19. А вот и еще одна фотография авторства Эхтешам Захур – олениха с малышом.

20. Семилетняя кошка Джесс следит за мышью во дворе дома в Госпорте, Хэмпшир.

1 Комментарий

  1. от » Животные в фотографиях: 8-14 августа 2011 Это интересно! |2011.08.17

    […] Животные в фотографиях: 1-7 августа 2011 […]

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля