Медицина не для слабонервных – лошадиная стоматология

Зубы у лошадей, бывает, болят так же, как и у нас с вами. Мы предлагаем вам посмотреть, как выглядит работа лошадиного стоматолога в Колумбии.

(13 фото)


1. Стоматолог полирует зубы лошади в Боготе, 12 августа 2011 года. Самое примечательное, что в Колумбии специальных стоматологов для лошадей нет – помощь животным оказывают обычные «человеческие» врачи.

2. Стоматологи Андрес Франко и Дэвид Кордеро (справа) готовят лошадь к медицинским процедурам в Боготе, 12 августа 2011 года.

3. Стоматологи готовят лошадь к медицинским процедурам в Боготе 12 августа 2011. Помимо своей основной работы с людьми, некоторые стоматологи в Колумбии также оказывают стоматологические услуги лошадям, используемым в конных соревнованиях. Такое лечение может включать в себя создание специальных пресс-форм и приспособлений, чтобы помочь устранить проблемы с выравниванием зубов и неправильным прикусом. Лошадь обычно проходит лечение два раза в месяц в течение шести месяцев, причем каждый курс лечения обходится в 170 долларов.

4. Стоматолог демонстрирует зубы лошади до сеанса полировки, Богота, 12 августа 2011 года.

5. Лошадь с брекетами после пройденного курса лечения, Тенджо, 12 августа 2011 года.

6. Стоматолог помещает специальную распорку между зубами лошади, которая помешает животному закрывать рот во время процедуры, Богота, 12 августа 2011 года.

7. Стоматолог демонстрирует установленные лошади брекеты, Тенджо, 12 августа 2011 года

8. Стоматолог демонстрирует зубы лошади после сеанса полировки, 12 августа 2011 года.

9. Стоматолог закрепляет брекеты 12 августа 2011 года, Тенджо.

10.

11. Стоматолог демонстрирует брекеты, специально изготовленные для лошадей, 5 августа 2011 года, Тенджо.

12. Инструменты «лошадиного» стоматолога, Богота, 12 августа 2011 года.

13. Стоматолог полирует зубы лошади в Боготе, 12 августа 2011 года.

Здесь мы рассмотрели только манипуляции с практически здоровыми зубами, но, бывает, что лошадям, так же, как и людям, требуется и установка пломб и удаление и, даже, имплантация зубов. Лошадь легко может перекусить толстую палку или нечаянно откусить человеку палец, поэтому, на всякий случай, перед проведением лечения пациентов крепко привязывают. Хотя известно, что “хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается” – очень болезненные процедуры проводят под общим наркозом, чтобы животное не страдало. Для небольших вмешательств достаточно бывает и местной анестезии.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля