Дружелюбные морские коровы

Представляете, что испытали эти скин-дайверы, когда к ним в Кристалл Ривер, Флорида, подплыл вот такой красавец?.. Довольно затруднительно поверить, что гигантское млекопитающее всего лишь хотело, чтобы ему почесали животик!

(11 фото)

1.

2. «Ламантины, или морские коровы, очень медлительны, поэтому сфотографировать их не так сложно», рассказывает тридцатишестилетний фотограф Александр Мастард из Хэмпшира. «Они словно все время пребывают в каком-то медитативном состоянии,а потом вдруг подплывают ближе, всячески показывая, что ты должен немедленно их погладить».

3. Александр Мастард прибыл на западное побережье Флориды, в окрестности города Кристалл Ривер сити в феврале. На фотографии – морская корова на мелководье.

4. Александр, посвятивший свою жизнь путешествиям по миру и фотосъемке обитателей глубин, рассказывает: «Ламантины огромные и, если их не нервировать, очень дружелюбные. К ним легко подобраться с камерой. Больше всего меня удивил их ум. Они запоминают, что дайверы ихгладят– и все время возвращаются за новой порцией ласки. Самыми неугомонными являются детеныши, они постоянно требуют общения».

5. Алекс говорит, что больше всего по душе ему подводный мир Великобритании. «В наших морях и реках сложно фотографировать, вода в них холодная и мутная, и долгие годы я игнорировал их, путешествуя по более приятным местам. Но последние полтора года я работаю над британским фотопроектом под названием 2020VISION. Команда из двадцати фотографов занимается съемками дикой природы Британии. Я сумел взглянуть на природу своей страны другими глазами».

6. Группа морских коров на мелководье в реке Кристалл Ривер.

7. Взрослый ламантин чешет себе голову.

8. Флоридский ламантин в Three Sisters Spring.

9. Группа ламантинов устроилась на ночлег в Three Sisters Spring.

10. Детеныш ламантина в Three Sisters Spring на рассвете.

11. Фотограф Александр Мастард во Флориде.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля