Миграция антилоп-гну в Танзании

Фотограф дикой природы Ли Уиэттэм сделал цикл фотографий, посвященных миграции антилоп гну в октябре, когда стадо из более чем пяти тысяч животных собралось неподалеку от границы Кении, чтобы пересечь реку Маара. Жизни животных угрожают голодные львы и крокодилы, чья длина может достигать более чем шести метров.

(11 фото)

1. Ежегодная миграция антилоп-гну – это, по сути, гонка за выживание – потому что животным предстоит преодолеть реку и избежать зубов крокодилов и львов.
2. Антилопы-гну национального парка Серенгети совершают миграцию каждый год, чтобы добраться до находящихся на другом берегу реки пастбищ.
3. «Это одна из самых напряженных гонок за выживание, какие я видел за те восемнадцать лет. пока занимаюсь организацией сафари», рассказывает Ли. «Антилопы собираются на обрыве на берегу, ждут там часами, или даже по несколько дней, не решаясь переплыть реку. А потом они все вместе начинают издавать звуки, которые означают, что сейчас животные бросятся в воду. Представляете себе, какова громкость этого «хора»?»
4. На своих фотографиях Ли удалось запечатлеть тот момент, когда стадо начинает погружаться в мутную воду реки. «Многие ломают ноги и тонут, но стремление добраться до пастбищ – это непреодолимый инстинкт», рассказывает тридцатисемилетний фотограф, который родом из Кейптауна.
5. Очень часто в воде антилоп поджидают голодные крокодилы.
6. Едва стадо начало переправу, появилась львица, напала на молодую антилопу и убила ее.
7. Антилопы гну перебираются через реку Маара.
8. Антилопы гну на равнинах Серенгети.
9. Антилопы гну на равнинах Национального парка Серенгети в Танзании.
10. Антилопы гну перебираются через реку Маара.
11. Антилопы гну прыгают со скалы в национальном парке Серенгети.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля