80-гигапиксельная панорама Лондона

Исследование гигапиксельной панорамы похоже на поиск сокровищ. Слово «исследование» более подходит в этом случае, потому что каждый не просто смотрит на это изображение, а скорее исследует и ищет. Огромная картина состоит из сотен, даже тысяч отдельных фотографий. Это позволяет зрителю находить неожиданные сцены из жизни.

(8 фото)

Источник

1. Первой работой панорамного фотографа Джеффри Мартина была гигапиксельная панорама Праги. Она поражала своей детальностью и точностью. Мало того, что можно изменять масштаб изображения до невероятных размеров и осмотреть ее на 360 градусов.

2. Мартин не разочаровался в своем новом творении, которое выставил напоказ во вторник. 80- гигапиксельный снимок Лондона создан из 7 886 высококачественных цифровых фотографий. Теперь фото Лондона размером 115х56 дюймов – самое большое изображение в мире.

3. Панораму Лондона снимали более 3 дней с 36 этажного здания Центр Поинт в центре Лондона. На фото можно найти людей, которые переходят улицу, катаются на колесе обозрения, сидят в кафе, работают в офисах. Мартин сказал, что пришлось закрыть лица детей и «кое что вульгарное» на фото.

4. Мартин отснял почти 10 000 фотографий на фотоаппарат Canon Rebel T2i digital SLR с 400мм линзой. Он делал фото со специального штатива, который сам поворачивал камеру на равные промежутки. Это позволило упростить монтаж фотографий, но не намного. «Чтобы сделать такое фото – надо выучить много специальных техник, и делать дело в первый раз всегда дольше», – сказал он.

5. Погода не была на его стороне. Ему пришлось использовать высокую чувствительность, широкую диафрагму и маленькую выдержку, борясь с порывистым ветром на 36-ом этаже.

6. Чтобы соединить вместе такое большое количество фотографий потребовался очень мощный компьютер. Шестиядерному компьютеру Цельсиус от Fujitsu понадобилось 18 часов. Всего обработка цифровых фотографий заняла приблизительно шесть недель.

7. Какой город следующий на очереди? «Нью-Йорк, Токио, Стамбул и Мумбаи – вот все варианты», – сказал он. «Мне нравится снимать многолюдные и интересные города. Я думаю, что будущая панорама будет еще лучше».

8. Чтобы показать качество панорамы, мы вырезали из нее несколько снимков. Увидеть панораму в высоком качестве можно на его сайте. Помимо панорамы Лондона есть гигапиксельные панорамы Парижа, Дрездена, Дубаи и Будапешта.

1 Комментарий

  1. от гигапиксельные фотографии | Все картинки рунета |2011.07.20

    […] гигапиксельные фотографии daypic.ru […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля