Удивительные башни Абсолют Тауэрс

Недавно  ставшие лауреатом премии «Лучшее высотное здание в Америке 2012», основанной  CTBUH (Советом по высотным зданиям и городской окружающей среде), башни Абсолют Тауэрс авторства  Ма Yansong из архитектурной компании MAD являются абсолютно уникальными.

Две недавно завершенных башни расположены в Mississauga, Канада (в пригороде Торонто), и являются наиболее знаковыми зданиями города.

(12 фото)

1.

2.

3.

4.     Модернизм известен своим знаменитым девизом: дом – это прибор для жизни. Однако век всеобщей механизации остался в прошлом, потому сейчас мы стоим перед вопросом – в каком направлении следует дальше двигаться архитектуре? Что такое дом сегодня?

Как и другие быстро развивающиеся пригороды в Северной Америке Миссиссага сегодня находится в поисках новой идентичности. Это возможность более адекватно реагировать на потребности растущего города, а кроме того –создавать здания, которые являются не просто функциональными, но и своего рода эмоциональным выражением сути города.

Вместо простой, функциональной логики модернизма новые дизайнерские проекты отражают сложные и многочисленные потребности современного общества. Наши здания – это не просто функциональная машина. Это и туристическая достопримечательность, и своего рода визитная карточка города, которая известна далеко за его пределами.

Местные жители прозвали башни «Мерилин Монро»

5.

6.

7.

8. Башни Абсолют Тауэрс, технические характеристики.

Расположение: Миссиссага, Торонто, Канада

Типология: жилое помещение

Башня A: 45 000 кв.м., 56 этажей  высота170 метров(558футов)

Башня B: 40 000 кв.м., 50 этажей/ высота150 метров(492 футов)

Главные инженеры: Ма Йансонг, Йосуке Хайано, Данг Цюнь

Команда дизайнеров: Шэнь Июн, Роберт Гроссингер, Флориан Пухер, Йи Венджен, Йи Хао, ЯоМангьяо, Чжао Фень, Лю Юань, Чжао Вэй, ЛиКунджан, Юй Куи, МаксЛонквист, Эрик Спенсер.

9.

10.

11.

12.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля