Голландский Ноев ковчег

В Германии в маленьком городке Дордрехт можно увидеть знаменитый ковчег. Йохан Хуиберс, плотник из Голландии, вместе со своими друзьями создал полную копию библейского Ноева ковчега. При постройке внимательно изучался текст Библии, поэтому новый ковчег имеет полное сходство с оригиналом. Отличается только материал, использованный для постройки. Ветхозаветный ковчег Ной строил из легендарного дерева гофер. Учёные до сих пор не пришли к единому мнению, что это был за вид деревьев. Возможно кипарис или кедр, а возможно и не сохранившийся до наших времён вид.

(12 фото)


1. Йохан Хуиберс для своей постройки использовал металл и сосну. Как и на древнем ковчеге, на лодке голландца находятся «все твари по паре», но только из пластика.


2. Согласно библейским текстам, Бог приказал праведному Ною построить ковчег и взять на его борт свою семью и по паре животных каждого вида, чтобы спастись от всемирного потопа.


3. Копия лодки идентична по размерам оригиналу. 10 декабря, 2012. Додрехт, Нидерланды.


4. Идея построить копию ковчега в натуральную величину родилась у голландца двадцать лет назад. Теперь он с гордостью демонстрирует фоторепортёрам своё детище. 10 декабря, 2012. Додрехт, Нидерланды.


5. По палубам ковчега может одновременно прогуливаться до 3000 экскурсантов. При входе в музей на воде стоит пара симпатичных манекенов-пингвинов. 10 декабря, 2012. Додрехт, Нидерланды.


6. Торжественное открытие ковчега для посетителей прошло десятого декабря 2012 года.


7. Все фигуры на лодке сделаны в натуральную величину. 10 декабря, 2012. Додрехт, Нидерланды.


8. В трюме ковчега можно встретить пару слонов. 10 декабря, 2012. Додрехт, Нидерланды.


9. Животных, предназначенных для жертвоприношений, на библейском ковчеге было до семи пар. 10 декабря, 2012. Додрехт, Нидерланды.


10. Ковчег в процессе строительства. 21 июня, 2011.Додрехт, Нидерланды.


11. Идею Йохана по строительству ковчега поддержали многие из его знакомых. 21 июня, 2011.Додрехт, Нидерланды


12. Плотник производит распил дерева для палуб. 21 июня, 2011. Додрехт, Нидерланды.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля